Праймериз: глядя в глаза …


Праймериз претендентов в кандидаты на предстоящих этой осенью депутатских выборах партия «Единая Россия» провела в большом зале школы № 12. И надо сказать, что этот вместительный зал был заполнен быстро и плотно. Из этого можно сделать вывод, что интерес к новой форме знакомства с теми, кто претендует попасть в выборные партийные и внепартийные списки, большой. Подтверждение тому - реакция зала на речи претендентов и тематика вопросов к ним. Среди претендентов на кандидатское место на выборах в депутаты областного законодательного Собрания, из четырёх человек, пришедших на первое знакомство с избирателями, трое – предприниматели.

Коротко познакомимся. Первым за трибуну высокого собрания ведущий Валерий Тюменцев, заместитель председателя регионального отделения «Опоры России», пригласил Алексея Кириллова, хорошо знакомого многим псковичам, у которых возникали проблемы в сфере ЖКХ, капитального ремонта. Он много занимается просветительской работой и реально помогает людям выигрывать судебные процессы в конфликтных ситуациях с чиновниками. Вот и на этой встрече его засыпали вопросами. Но ведущий строго следил за регламентом, поэтому некоторые ответы пришлось перенести на личные встречи.

Предприниматель, депутат городской Думы, председатель регионального отделения «Опоры России» Валерий Лесников в представлении вовсе не нуждался, если учесть, что школа № 12 на территории его избирательного округа, и он для неё многое сделал. Впрочем, не только для этой школы, но еще двух других в его округе, получивших отличную спортивную площадку для детей и их родителей. Но именно 12-я школа стала примером и подтверждением основной темы его выступления перед избирателями.

Как депутат и предприниматель Валерий Лесников давно понял, что при сложившейся системе формирования бюджетов города и области, денег будет мало всегда. Следовательно, биться в одиночку – хоть лоб расшиби, ничего не получится. Так было с ремонтом этой самой 12-й школы. Помочь могло только софинансирование из всех уровней бюджета. Вместе с главой администрации города Игорем Калашниковым они просчитали все расходы и сумели вписаться в федеральную программу по дошкольному образованию, запланировав отремонтировать четыре помещения на первом этаже школы для дошколят. Вскладчину, средств из федерального + регионального + муниципального бюджетов, удалось отремонтировать всю школу. Следующий этап - благоустройство дворовой территории со строительством спортивной площадки, как в 22-й школе.

Главная мысль выступления Лесникова на праймериз о том, что прошло время лозунгов и благих обещаний в выборную компанию, как и время одиночек. Депутаты регионального и муниципального уровня должны работать в округах вместе, добиваясь конечного результата. А чтобы эффективно решать возникающие проблемы и развивать экономику региона, необходимо частно-государственное партнёрство, то есть, бизнес и власть тоже должны работать вместе там, где иначе, порознь, решить проблему не удаётся, а это - сплошь и рядом.

И так уж совпало, что сегодня утром в федеральных «Ведомостях» появился материал о письме председателя правительства Дмитрия Медведева президенту Владимиру Путину, в котором он говорит ровно о том же. Что министерства не могут больше работать врозь над проблемами страны. «В госуправлении отсутствует система взаимодействия между органами власти, столь необходимая для достижения результатов при решении сложных и комплексных задач», - пишет премьер-министр. Медведев предлагает реформу госуправления, считает необходимым определить ключевые показатели эффективности (KPI) для каждого министерства. И президент с ним согласен.

То есть, эта тема созрела сверху – донизу. И Лесников, собственно, уже пытается на местном уровне её реализовать. Мы это видим на примере 12-й школы, строительства современной спортплощадки на базе 22-й школы и его предпринимательского проекта «Талабские острова».

Илону Серову, предпринимателя и многодетную мать, кстати, беспартийную зал встретил улыбками. Многие её знают лично, как члена общественной организации «Дети – наше будущее». Она много работает с детьми сиротами, инвалидами. Считает, что, будучи областным депутатом, сможет сделать больше для своего города и региона.

Очень грамотно построил своё выступление предприниматель и депутат городской Думы Григорий Стороненков. Он представил видеоотчёт о своей депутатской работе и ответил на многочисленные вопросы. И выслушал несколько благодарностей от избирателей.

Общее впечатление от праймериз «Единой России» - хорошее начинание, дающее возможность претендентам на кандидатские места хоть и коротко, но близко, глаза – в глаза, пообщаться с большим количеством избирателей. Тут не слукавишь, не спрячешься за лозунг или цитату – весь на виду. И это только на пользу тем и другим.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА