Такси: шеф, приехали!


Цены на такси могут вырасти, если законопроект о такси поправят так, как предлагают чиновники. Они хотят, чтобы «Яндекс.Такси», Gett и Uber согласовывали тарифы с таксистами. В распоряжении РБК оказались поправки в законопроект «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации...», разработанные Минтрансом. Сам законопроект был в 2014 году принят в первом чтении. Поправки ко второму чтению Минтранс начал готовить еще в 2015 году, вышло уже несколько версий. Нынешнюю называют «самой жесткой». Предложения Минтранса чреваты дополнительными расходами для пассажиров, онлайн-агрегаторов и самих таксистов. Новости для пассажиров Прежде всего из поправок следует, что онлайн-сервисы не смогут устанавливать тарифы на перевозку без согласования с перевозчиками. Сейчас агрегаторы самостоятельно регулируют тарифы. А перевозчики постоянно жалуются, что не могут конкурировать с их «заниженными» ценами.

Сотруднику крупного интернет-агрегатора это требование Минтранса непонятно: агрегатор не является монополистом, у перевозчиков есть выбор — работать с ним по выставленным тарифам или не работать, почему это нужно согласовывать? «Если вдруг перевозчику будет казаться, что его услуги до аэропорта стоят 2000 руб., за которые покупатели не поедут, прибыли лишатся и агрегаторы, и сам перевозчик», — предупреждает он. Необходимость согласования тарифов с перевозчиками скажется «не в пользу клиентов», согласен сотрудник другого агрегатора. Новости для агрегаторов Агенты по перевозкам, в том числе онлайн-агрегаторы, должны тщательно выбирать контрагентов — таксомоторные парки и «частников», считает Минтранс. Он предлагает, чтобы «Яндекс.Такси», Gett, Uber проверяли у них разрешение на деятельность по перевозке пассажиров (и багажа) и документы о праве на предпринимательскую деятельность. Сейчас законодательство этого не требует.

Дополнительные обязанности приведут к тому, что агрегаторы будут «тратить львиную часть времени на проверку разрешений», — предупреждает сотрудник одного из крупных онлайн-сервисов такси. По его мнению, это приведет к увеличению расходов и, как следствие, росту цен на услуги. Правда, представители крупных сервисов настаивают, что и сейчас работают только с легальными контрагентами (в Москве есть даже соответствующее соглашение с департаментом транспорта). Поправки вводят также ответственность агрегатора перед пассажирами за качество услуги. Собеседники РБК в нескольких крупных онлайн-агрегаторах такси напоминают, что являются лишь посредниками между пассажирами и перевозчиками и не могут нести такой ответственности. У Uber, «Яндекс.Такси» и Gett соответствующий пункт есть в соглашении с пользователями.

Новости для таксистов

Поправки затрагивают и самих таксистов. Минтранс предлагает ограничить максимальное количество выдаваемых в России разрешений на извоз: а в случае, если число желающих будет больше, проводить аукционы. Ограничение числа разрешений — «здравая идея», считает гендиректор «Евротранссервиса» и председатель комитета московской торгово-промышленной палаты по такси Богдан Коношенко. При этом он считает, что нужно одновременно разрешить продавать лицензии, сдавать в аренду и передавать по наследству. Такие правила, к примеру, действуют в Нью-Йорке. Это поможет оградить рынок от недобросовестной конкуренции, считает Коношенко. Поправки предусматривают введение единого цвета кузова для всех лицензированных таксистов (в случае установления такого требования региональными законами) и регистрационного знака на автомобиле.

Новости от депутатов На 25 апреля назначено согласительное совещание в правительстве по проекту поправок, на котором должны присутствовать представители Минтранса, Минэкономразвития, Минюста, правительства Москвы и тройки крупнейших онлайн-агрегаторов — «Яндекс.Такси», Gett, Uber.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА