© 2015 ОПОРА ПСКОВА

ФАС не хочет "кошмарить»

April 21, 2016

 

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев предложил изъять из полномочий ведомства надзор за исполнением закона, регулирующего розничную торговлю, передает ТАСС. По его мнению, ФАС должна концентрироваться на регулировании деятельности крупных компаний, а не "кошмарить малый бизнес". Регулирование торговли, по его мнению, можно отдать, например, Роспотребнадзору.

"Нельзя сразу двигаться в обе стороны. Либо мы занимаемся крупными компаниями и стратегией, большими штрафами - это требует большого внимания. Еще госзакупками, оборонкой, еще тарифами и много чем, но тогда мы за гречкой не ходим", - добавил он.

Артемьев рассказал, что вскоре будут приняты поправки в закон о торговле, а бонусы для ритейлеров, скорее всего, ликвидируют. Подобные меры являются, по его мнению, недальновидной политикой.

 

"Это приведет к ужесточению закона о торговле: будут увеличены в несколько раз штрафы, будут ликвидированы полностью вот эти вот бонусы, которые сегодня были у ритейлеров. На мой взгляд, это недальновидная политика, которая уже привела фактически к политизации процесса, совершенно ненужного для бизнеса, ухудшила инвестиционный климат, все стороны недовольны", - сказал он.

Президент РФ Владимир Путин 14 апреля в ходе прямой линии предложил расширить полномочия ФАС в регулировании торговли.

Говоря о поправках в закон о торговле, глава государства подчеркнул необходимость понять и определить справедливую цену бонуса за место поставщика на полке. Путин рассчитывает, что Госдума рассмотрит поправки в закон о торговле в весеннюю сессию.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ