© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Депутатов лишают мандатов

April 20, 2016

 

 

При полупустом зале депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который позволяет лишать парламентариев мандата за неисполнение обязанностей — в том числе за прогулы. На заседании присутствовали даже не все авторы инициативы. Против законопроекта выступили коммунисты и депутаты-изгнанники из СР. Сторонники уповали на то, что принятие документа послужит примером для граждан, которые только собираются идти на выборы.

Законопроект о лишении парламентариев мандатов за неисполнение обязанностей будет принят в экстренном порядке до конца этой недели. Поправки ко второму чтению внесла ЛДПР — как стало известно «Газете.Ru», лишать народных избранников мандатов предлагается за манкирование обязанностями в течение тридцати и более дней. Под неисполнением обязательств подразумеваются прогулы заседаний Госдумы и комитетов, а также отсутствие связи с избирателями.

Любопытно, что еще неделю назад считалось, что законопроект «похоронен» и до конца полномочий этой Думы точно принят не будет. И вот на тебе…

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ