© 2015 ОПОРА ПСКОВА

США: стажировка бесплатно

April 19, 2016

 

Мы рады сообщить о наборе на бесплатную конкурсную программу Russian Business Leaders Program – «Стажировка в бизнес-секторе США» осенью 2016 года.  Программа предназначена для молодых предпринимателей (21-28 лет) и сотрудников коммерческого сектора из любых отраслей (собственники любых бизнесов (онлайн, оффлайн); сотрудники коммерческих фирм и компаний; основатели и сотрудники стартап-компаний). Сфера деятельности не имеет значения. Программа оплачивает все расходы. 

Продолжительность стажировки- 5 недель. Места стажировок подбираются каждому победителю индивидуально в зависимости от его целей и опыта. Программа даст возможность перенять профессиональный опыт американских предпринимателей и бизнес-тренеров, узнать больше о построении и развитии бизнеса, маркетинге и продажах, лидерстве и построении команды, увидеть лучшие бизнес-практики, расширить сеть деловых контактов и возможности для вашего бизнеса.  Участники программы также пройдут обучение в Georgetown University и получат сертификаты. Для участия в конкурсе необходимо заполнить онлайн-заявку на сайте программы www.RussianBusinessLeaders.org  Срок подачи заявки – до 2 мая 2016 года! Более подробная информация – в приложении. 
 

Требования к участникам:

        Гражданство РФ

        Занятость в частном секторе не менее 2 лет

        Знание английского языка

        Дата рождения в период с 1 марта 1988 года по 31 мая 1994 года

 

 

Часто задаваемые вопросы о программе Russian Business Leaders Program – «Стажировка в бизнес-секторе США»

  1. Кто может подать заявку на участие? Как узнать, подходит ли мой опыт работы для участия в этой программе?

Программа предназначена для собственников и сотрудников любых бизнесов (онлайн, оффлайн), стартап- компаний или сотрудников любых коммерческих фирм и компаний/корпораций. Необходимым условием для участников конкурса является минимум 2 года опыта работы в коммерческом секторе.

 

2) Могут ли сотрудники инфраструктуры поддержки предпринимательства (НКО, бизнес- инкубаторов, акселераторов, инновационных отделов вузов и тд.) или лица, занятые в государственном секторе, принять участие в этой программе?

 

Если это ваш единственный род деятельности, то, к сожалению, нет. Вы можете подать заявку, но при прочих равных условиях предпочтение будет отдано кандидатам с более подходящим опытом работы. Если вам от 25 до 35 лет, и вы работаете в таких учреждениях, как бизнес-инкубаторы, технопарки, институты развития, акселераторы (руководство, управление проектами в этих организациях), вузы (отделы инновационного развития, коммерциализации технологий), органы власти (министерства, ведомства, агентства поддержки инноваций или предпринимательства, малого бизнеса и тд), НКО, связанные с развитием инноваций или предпринимательства), то вы можете подать заявку на другую нашу программу – Professional Fellows Program (“Стажировка в инновационной и предпринимательской инфраструктуре США) на сайте http://professionalfellows.americancouncils.org/

 

 

3) Где в США будут стажироваться победители программы?

 

Место стажировки подбирается каждому победителю индивидуально в зависимости от его целей участия в программе, места работы и готовности американской компании взять на стажировку иностранного гражданина. На собеседовании в финале конкурса мы обязательно спрашиваем каждого из наших кандидатов, в какого рода организациях и компаниях им было бы наиболее интересно и продуктивно пройти стажировку, и стараемся учесть их пожелания по типам организаций. Однако финальное решение остается за головным офисом.

 

4) Где будут жить в США победители программы?

 

Как правило, все победители проживают в принимающих семьях, но в случае, когда не удается подобрать семью, то участник проживает в отеле или отдельной квартире, все расходы оплачиваются организаторами.

 

5) Получают ли участники программы зарплату в США?

 

Нет, участники программы не получают зарплату. Однако программой предусмотрены небольшие стипендии на питание, транспорт и культурную программу.

 

6) Какие расходы покрывает программа?

 

Программа оплачивает все расходы, связанные с участием в программе – визовый сбор, проезд на собеседование и обратно, перелет от места жительства до места стажировки в США и обратно, медицинскую страховку, стипендию на питание и непредвиденные расходы.

 

 

7) Из каких этапов состоит конкурс?

 

Все желающие принять участие подают онлайн-анкету на сайте до строго указанной даты. На основании анкет отборочная комиссия выбирает финалистов конкурса, которые должны пройти собеседование на английском языке. По его итогам выбираются победители программы.

 

8) Нужно ли сдавать экзамен TOEFL, чтобы подать заявку для участия в программе?

 

Нет, сдавать экзамен не нужно! Если вы когда-либо сдавали его, вы можете указать ваши баллы в соответствующем пункте анкеты. В противном случае просто оставьте этот вопрос без ответа.

 

9) Какой тип визы получают участники программ?

 

Все участники программы получают визу J-1, предназначенную для участников обменных программ. Даже если у них уже есть туристическая виза B1/B2, то им все равно нужно получать визу типа J-1 (при этом действующая туристическая виза НЕ аннулируется). Визовый сбор и проезд на визовое собеседование оплачивается организаторами.

 

10) Могут ли участники программы работать в США (помимо места стажировки)?

 

Участникам программы не разрешается работать в США. После окончания стажировки все участники программы должны вместе вернуться на родину.

 

11) Могу ли я подать заявку на участие в программе, если я уже ездил в США по визе J-1 в последние 2 года, и у меня в визе отмечено Two -year rule applies?

 

Нет, в этом случае надо дождаться истечения срока действия этого ограничения.

 

12) Могут ли принять участие в конкурсе лица моложе 22 и старше 27 лет?

 

Участникам конкурса должно быть 22-27 лет на любой момент подачи анкеты. Уточняйте возрастные требования у организаторов!

 

 

13) Как часто проводится конкурс по этой программе?

 

Конкурс проводится 2 раза в год – осенью идет набор на весеннюю стажировку, а зимой-весной – на осеннюю стажировку. Если вы не прошли по конкурсу, мы настоятельно рекомендуем вам усилить вашу заявку и подавать ее еще раз.

 

14) Какие еще мероприятия входят в программу?

 

Для всех победителей программы организуется предвыездная ориентация в Москве, на которой мы более подробно знакомим участников с особенностями программы, логистикой, а также приглашаем выпускников прошлых лет, которые делятся своим опытом с новыми участниками. Также по прилету в Вашингтон для всех участников организуется еще одна ориентационная программа, которая включает в себя экскурсию по Вашингтону. В конце программы все победители также пройдут четырехдневную стажировку в Georgetown University (г. Вашингтон).

 

15) Как связаться с организаторами программы, если у меня есть вопросы?

 

Вы можете написать координаторам программы на RBL@americancouncils.org

 

16) Где можно следить за новостями программы?

 

 

Вы можете следить за новостями программы на наших страницах в социальных сетях! Ссылки на них есть на сайте программы. Подать анкету нужно на сайте https://ais.americancouncils.org/RussianBusinessLeaders Чтобы начать заполнять анкету, нужно создать свою учетную запись (Create New Account), привязав ее к своему имейлу, на который вы будете получать оповещения от системы. Они будут приходить с адреса ais_accounts@americancouncils.org, поэтому, пожалуйста, добавьте этот адрес в адресную книгу, чтобы эти сообщения не ушли в спам. Как только вы зарегистрируетесь и подтвердите свою учетную запись, вы увидите большой список программ, из которых вам нужно выбрать нужную – Russian Business Leaders Application: Citizens of Russia и приступать к заполнению всех частей. Заявки и резюме, присланные по имейлу, не рассматриваются.

К анкете нужно прикрепить 1) резюме на английском языке 2) скан заграничного паспорта 3) согласие с условиями участия в программе 4) 3 фотографии из неформальной обстановки, необходимые для «представления» вас вашей принимающей семье. Вы также можете приложить любые другие документы, которые вы считаете нужным (весомые грамоты, сертификаты), однако это не является обязательным.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ