Экспертиза: правовое регулирование

April 18, 2016

 

Псковское региональное отделение «Опоры России», выполняя уставные цели общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса, систематически осуществляет общественную экспертизу проектов и нормативных правовых актов, принимаемых в сфере экономики и предпринимательской деятельности. Председатель псковской «Опоры России» Валерий Лесников направил в адрес секретаря Псковского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» и руководителя исполнительного комитета партии письмо с просьбой рассмотреть предпринимательскую общественную инициативу.

 

«Партия «Единая Россия» работает в тренде важнейшей повестки укрепления экономических основ государственности и фактически реализует такую повестку, о которой говорят и Президент страны В.В.Путин, и председатель «Единой России». В создании предпринимательской платформы угадывается исторический момент. Партия становится связующим звеном между малым и средним бизнесом и всей инфраструктурой поддержки предпринимательства, которая создана в России.

 

В связи с вышеизложенным, Псковское региональное отделение общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» предлагает региональному отделению политической партии «Единая Россия» рассмотреть предпринимательскую общественную инициативу о направлении в адрес члена партии - губернатора Псковской области А. А.Турчака и в адрес партийной фракции в Псковском областном Собрании депутатов законопроекта «О внесении изменений в Закон Псковской области «О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения» (текст в приложении 1) и, при положительном результате обсуждения в региональном политическом Совете партии, просить со стороны партии внести данный законопроект в Псковское областное Собрание депутатов для рассмотрения в первоочередном порядке. Предлагаемый законопроект связан с дополнительными мерами снижения налогового бремени для малого и среднего бизнеса Псковской области. Суть его правового регулирования, экономического и бюджетного эффекта содержится в приложении 2 к настоящему обращению.

Подкрепляя данную инициативу, региональное отделение «Опоры России» хотело бы также напомнить о нижеследующем:

Выступая на всероссийском предпринимательском форуме «Малый бизнес – национальная идея?», проходившем 19–20 января 2016 года в Москве, Президент страны В. В Путин указал, что у регионов Российской Федерации есть новые возможности для поддержки бизнеса. «Приняты законы, дающие им право вводить налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, - уточнил Президент. – Также у регионов есть право снижать с 6 до 1 процента ставки для работающих по упрощённой системе налогообложения. Такой возможностью воспользовались уже 39 регионов России. Налоговые каникулы введены в 81 субъекте Федерации».

В плане действий правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году, утвержденном председателем правительства Российской Федерации Д.А.Медведевым 01 марта 2016 года, установлены такие приоритеты, как стимулирование создания новых малых и средних предприятий и рабочих мест, существенное расширение полномочий регионов по предоставлению налоговых преференций малому и среднему бизнесу, установление справедливой, доступной и эффективной налоговой нагрузки на малое и среднее предпринимательство.

О результатах рассмотрения настоящего обращения прошу Вас проинформировать Псковское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России".

 

Председатель совета Псковского регионального

отделения "Опоры России",

депутат Псковской городской Думы В. С. Лесников».

 

Прежде письма были направлены в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей Псковской области А. Мурылёву  и председателю

совета РСПП А. Козловскому.

 

К письмам прилагается  описание проблемы, на решение которой направлено предлагаемое правовое регулирование, описание целей правового регулирования, правовая основа, содержание правового регулирования, в заключение - экономический и бюджетный эффект от предлагаемого правового регулирования.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА