© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Бизнес молодых: все готовы помогать

April 18, 2016

 

Проблемы молодых предпринимателей и пути их решения обсудили за круглым столом в Псковском бизнес-инкубаторе.  Участники встречи –представители Ассоциация молодых предпринимателей Псковской области, уполномоченный по защите прав предпринимателей, специалисты бизнес-инкубатора, представители Фонда гарантий и развития предпринимательства, антимонопольной службы, прокуратуры, других ведомств и, конечно же, сами молодые предприниматели, в том числе члены регионального отделения «Опоры России».

По словам Виталия Козырева, сопредседателя президиума ассоциации. открывшего дискуссию, интересы начинающих предпринимателей и проблемы, с которыми они сталкиваются, резко отличаются от проблем «акул бизнеса», которые уже имеют большой стаж. Отсюда и родилась идея собраться за круглым столом, чтобы глядя в глаза друг другу, обсудить  непростую тему молодёжного предпринимательства, а главное – найти определить пути решения проблем, возникающих у молодых на каждом шагу организации бизнеса и его ведения.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Аркадий Мурылев предложил представителю Ассоциации молодых предпринимателей вступить в консультационно-экспертный совет при уполномоченном, наделив его правами общественного помощника по вопросам молодежного предпринимательства.

Помощь представителям малого бизнеса оказывает и антимонопольная служба, которая помогла торговым центрам сэкономить 26,9 млн рублей на налогах. Такой цифрой поделилась заместитель руководителя Псковского УФАС России Татьяна Бойко.

"Мы работаем в рамках антимонопольного законодательства. Круг наших полномочий достаточно обширен. Если вы полагаете, что любой орган государственной власти издал нормативно-правовой акт, который, по вашему мнению, нарушает ваши права или препятствует осуществлению вашей предпринимательской деятельности, обращайтесь к нам», - сказала Татьяна Бойко.

О надзорных каникулах псковским предпринимателям рассказала заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства представитель Ольга Миловидова.

Надзорные каникулы предполагают, что в течение 3 лет (2016, 2017, 2018 гг) субъекты малого бизнеса не подлежат плановым проверкам.

"Если вы увидели себя включенным в план проверок, то вы подлежите исключению. Для  этого необходимо написать заявление, приложив документы, подтверждающие ваше отношение к малому предпринимательству", - отметила Ольга Миловидова, добавив, что есть виды деятельности, которые остаются на контроле: здравоохранение, образование и др. Если предприниматели допускали в своей деятельности грубые нарушения, то им проверок избежать не удастся.

О деятельности «Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области» рассказала его директор Ирина Афанасьева.

Фонд оказывает два вида поддержки: финансовую (займы, поручительства по кредитам) и нефинансовую: обучение, консультирование, ярмарочно-выставочная деятельность.

«Нам важно, чтобы вы сами говорили, что именно вам интересно, чему бы вы хотели научиться. Я рада, когда мне звонят и предлагают темы для проведения семинаров или обучения», - отметила Ирина Афанасьева.

 

Предприниматели смогли задать наболевшие вопросы и получить консультации.

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией молодых предпринимателей и уполномоченным по защите прав предпринимателей.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ