Проект: презентация на форуме


В Пскове состоялся форум по развитию гастрономического туризма, собравший руководителей и специалистов организаций общественного питания, ресторанного бизнеса, предприятий пищевой промышленности, фермерских и пчеловодческих хозяйств. И, конечно же, руководителей и специалистов псковских турагентств. Самое время добавить в традиционные весенне-летние маршруты какую-нибудь изюминку. Какую, многим участникам форума могла подсказать дегустация в Hansе, а уж тем более Ганзейский ужин в этом средневековом ресторане предпринимателя Андрея Филатова.

Целый букет сюрпризов и новых идей принёс на форум автор проекта «Талабские острова», предприниматель Валерий Лесников. Он презентовал свой проект в рамках гастрономического туризма, который является составной частью развития территории Талабских островов. Уже в июле, возможно в День рыбака, на острове Залита откроется его гостиница под романтичным именем «Гавань» и ресторан «Ёрш», банкетный зал которого сможет обслуживать до 70 человек. Из буклета, пущенного по рядам, участники форума узнали цены островных гастрономических и гостиничных услуг. Цены вполне демократичные и привлекательные для любого путешественника.

Валерий Лесников коротко пояснил участникам форума цели и задачи проекта, условия его реализации. Многое будет зависеть от того, насколько реальным и действенным будет частно-государственное партнёрство. Проект Лесникова открыт для участия в нём местных жителей островов и предпринимателей Пскова и региона. У проекта четыре составляющие: людей надо доставить на острова, накормить, поселить, развлечь. По каждому направлению определены первостепенные действия и перспективные задачи. Постепенно определяется круг предпринимателей и просто неравнодушных людей, которым небезразлична судьба Талабских островов. Кстати, Валерий Семёнович тут же поблагодарил за помощь и ценные советы по организации ресторанного бизнеса Андрея Филатова, известного псковского ресторатора. Андрея Юрьевич в ответ поделился своими воспоминаниями о замечательном времени, проведённом на Залита и Белова, – тогда это были места отдыха выходного дня.

Проект вызвал интерес, участники форума задавали вопросы и хотели знать подробности.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА