Деньги надо тратить грамотно

 

Жители дома 24 на улице Труда ждали разговора о ремонте двора со своим депутатом и представителями городской администрации под дождём.  Издали  живописное собрание разноцветных зонтиков как бы обещало спокойное обсуждение сложившейся ситуации. Однако всё было, как всегда – сначала шум-гам и необоснованные упрёки, потом внимание к доводам и разумным предложениям.

В своём округе предприниматель и депутат Псковской городской думы Валерий Лесников знает все дворы, требующие ремонта, а старших по дому по именам-отчествам. Вот только денег  в городском бюджете на всё сразу не хватает. Именно поэтому тратить их надо с умом,  с грамотным техническим подходом. Это он и старался объяснить рассерженным жителям дома. Сначала надо отремонтировать ливнёвку, а потом, возможно, только на следующий год - дорогу двора. Ремонтировать двор без исправно работающей ливнёвки - бессмысленно.

 

Подъехавший через пару минут глава администрации города Игорь Калашников это подтвердил. На ремонт двора выделено 2 млн рублей. По сути, этих денег хватит на  ремонт ливневой системы и доработку  документации на дворовую дорогу с парковкой. В разговоре приняли участие председатель управляющей компании Владимир Петров, главный инженер городских теплосетей Пётр Гречуха, специалисты администрации города. Это очень важно, потому что при дворовых ремонтах необходимо учесть все коммуникации, что зарыты в землю на разной глубине.

 

 

Нетерпение жителей дома можно понять. Дорога вдоль дома разбита, много воды и грязи, а рядом детские сады. Игорь Калашников обещал, если появится какая-нибудь экономия средств, а это бывает, то дворовая дорога будет отремонтирована тоже в этом году. Более того, глава городской администрации и депутат предложили жителям дома ещё один вариант благоустройства территории, вплотную прилегающей к дому. Там стоит заброшенное здание непонятного назначения, куда сносят мусор, и растут опасные  дряхлые  тополя. За счёт инвестора можно снести старое здание и построить жилой дом на два подъезда с благоустроенной территорией вокруг дома.

Идея понравилась и старшая по дому  по просьбе Валерия Лесникова обещала быстро провести поквартирный опрос жителей и получить их согласие. Провожали избиратели своего депутата приятным словом «спасибо».

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА