© 2015 ОПОРА ПСКОВА

«Лето-2016»: ярмарка для детей

 

Зима берёт реванш в весеннем марте, но псковичи  в ожидании тепла уже думают о том, где и как будут отдыхать и набираться сил их дети. К сожалению, не многие имеют возможность поехать семьёй к морю или отправить ребят в хороший летний лагерь. Поэтому организованная Северо-Западным центром социологии и маркетинга специализированная ярмарка для детей «Лето-2015», работавшая в Пскове с мая по октябрь, многих выручила.

Ярмарка стала традиционной. В прошлое лето было организовано восемь площадок с батутами, прокатом электромобилей, роликов, разнообразными детскими играми. Здесь же можно было полакомиться сладкой ватой, мороженым, лимонадом и вкусной выпечкой. Организаторы вместе с администрацией города чётко продумали месторасположение детских площадок, стараясь никого не обидеть. Детский парк, Ботанический сад, Городской парк отдыха  – само собой. А ещё – у Рижской гостиницы, в сквере на ул. Западной, на ул. Юбилейной, в сквере Энтузиастов, и на набережной Великой. Так что никому не пришлось ехать на другой конец города или в центр.

 

Не будем скрывать, в ряду хороших отзывов о работе площадок, были и упрёки, дескать, шумно, лучше бы детишки тихо играли в своём дворе. Кому лучше? Дети должны бегать, прыгать, играть и веселиться – на то и лето. Были и предложения – сделать в городе отдельную зону развлечений для детворы. Тогда директор Северо-Западного центра социологии и маркетинга Валерий Тюменцев ответил на все вопросы и предложения псковичей через «Псковскую правду», предположив, что вряд ли горожане захотят возить или отправлять детей развлекаться на одну-единственную площадку вдали от дома. И он был прав.

Свидетельство тому обращения горожан в Центр, к организаторам, и в региональное отделение «Опоры России», сообщество псковских предпринимателей, уже в середине марта. Вопрос один – будут ли в городе предстоящим летом работать детские площадки развлечений? И предложение – наладить постоянную торговлю мороженым. Что примечательно, в первую очередь беспокоятся о летнем детском отдыхе именно  жители окраин.

 

Например, Ирина Ковалёва с дальнего Завеличья  считает, что её двое детишек с удовольствием и пользой для здоровья проводят время на летних игровых детских площадках и это стоит дешевле любого лагеря. Татьяна Иванова с Запсковья тоже довольна, что есть чем заняться подросткам, для которых во многих  городских дворах вообще нет никаких площадок для игр и занятий спортом.

О том, будет  ли ярмарка «Лето-2016» в предстоящем сезоне, спросим у организатора, директора Центра социологии и маркетинга и заместителя председателя «Опоры России» Валерия Тюменцева.

 

- Обязательно будет. Поскольку город наш растёт, появляются новые микрорайоны жилых домов, мы сейчас с администрацией  муниципалитета обсуждаем места дислокации детских площадок, планируем, ведём переговоры с предпринимателями. Но нам нужна помощь горожан.

Хотелось бы получить их подсказки, где и как, на их взгляд, удобнее разместить игровые комплексы и какие именно – это зависит, в том числе,  от возраста детей в микрорайоне, расположения школы и так далее. Мы реагируем на каждое замечание горожан и готовы вместе искать компромиссное решение. Мы готовы договариваться с предпринимателями о благотворительных бесплатных днях для ребят разного возраста. Наши предприниматели любят детей и всегда готовы их побаловать, - говорит Валерий Анатольевич.

Предложения, вопросы и жалобы псковичей по организации ярмарки детское «Лето-2016» принимаются по телефону 72-22-19.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ