РЖД продаёт имущество и землю

March 16, 2016

 

 

В рамках реализации подписанного 21 января 2016 года РЖД и Общероссийской общественной организацией малого и среднего бизнеса «Опора России» двустороннего Соглашения о сотрудничестве, стороны начинают работу по вовлечению в гражданский оборот недвижимого имущества госкомпании.

Указанное взаимодействие планируется развивать по двум направлениям: предоставление в субаренду субъектам малого и среднего предпринимательства частей земельных участков на полосах отвода железных дорог (в том числе нестационарных объектов, не являющихся недвижимым имуществом), а также передача в аренду и (или) продажа субъектам МСП недвижимости РЖД производственного назначения.

На текущий момент в планах по повышению эффективности использования у департамента по управлению имуществом железной дороги числятся:

- грузовые дворы (ЦМ – терминально-складская дирекция);

- производственные базы (базы НГЧ - обслуживание гражданских сооружений);

- производственные базы (ЦДРП - дирекция по ремонту пути);

- материальные  склады («Росжелдорснаб»).

 

 

Данные объекты РЖД готово предоставить в аренду (субаренду) и (или) выставить на продажу в соответствии с законодательством Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. № 57, от 29 апреля 2006 г. № 264, от 12 октября 2006 г. № 611) хозяйствующим субъектам в регионах РФ.

В связи с этим, «Опора России» предлагает псковским предпринимателям сообщить о своей заинтересованности в данном процессе секретарю комитета по транспорту Коноплевой Евгении Владимировне на эл. Почту e.konopleva@rtsru.ru до 25 марта 2016 г., указав:

- вид деятельности (функционального назначения объектов), в осуществлении (размещении) которой на землях полос отвода железных дорог;

- основные экономические, технические и юридические условия ее осуществления с использованием земель полос отвода железных дорог, с учетом специального земельного законодательства

- предложения по регионам, населенным пунктам и (или) железнодорожным станциям для определения объектов, которые могут быть переданы в аренду и (или) проданы субъектам МСП в установленном порядке.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА