© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Амнистия для нелегальных

February 16, 2016

 

Минэкономразвития подготовило версию плана стабильного социально-экономического развития, в соответствии с которой предлагается освободить частных предпринимателей от ответственности за незаконную деятельность, пишет сумевшая ознакомиться с документом газета "Ведомости".

План, по данным издания, подготовлен Минэкономразвития совместно с другими ведомствами.

"Любому, кто получает доход от предпринимательской деятельности незаконно и уведомит об этом налоговые органы, чиновники предлагают установить налоговые каникулы на три года, а заодно освободить от страховых взносов", - отмечают "Ведомости".

Представитель Минэкономразвития сообщил изданию, что пока план дорабатывается, его окончательный вариант в начале следующей недели поступит в правительство. Соответствующий законопроект Минфин, Минэкономразвития и Минтруд должны разработать к четвертому кварталу этого года.

 

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что рассчитывает на принятие в весеннюю сессию изменений в действующее законодательство, согласно которым самозанятые граждане смогут регистрироваться в реестре, после чего в течение трех лет для них не последует никаких налоговых последствий.

По данным "Ведомостей", это предложение распространяется и на тех, кто занимался незаконным предпринимательством.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ