© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Бизнес: фудтраки на наших улицах

February 11, 2016

 

Возможно, на улицах Пскова вы тоже видели автомобили, оборудованные кофеварками. Они обычно подъезжают  поближе к офисам и людным перекрёсткам, предлагают кофе на любой вкус. Кстати, кофе вполне нормальный, не хуже, чем в стационарном кафе. Этот формат торговли новый, но весьма перспективный. Как сообщает сайт «Опоры России», в скором времени в Москве будет активно развиваться новый для города формат нестационарных предприятий общественного питания – фудтраки, или кафе на колёсах. Надеемся, что в нашем городе это направление работы малого бизнеса тоже приживётся.

«Опора России», в том числе её псковское региональное отделение постоянно занимаются вопросами нестационарной торговли, которая почему-то очень часто оказывается в зоне риска по разным объективным и не очень причинам. Сейчас ответственные ведомства уже работают над соответствующей  документацией, чтобы узаконить  фудтраки, имеется в виду порядок их работы, схемы размещения и так далее.

 

По словам заместителя председателя московской «Опоры» Сергея Селиверстова, теперь самое главное, – на каких условиях будет предложено бизнесу оказывать услуги общественного питания в мобильных кафе. Будут ли утверждённые маршруты их курсирования или схема размещения? Как будут распределяться места (маршруты) среди предпринимателей? К сегодняшнему дню накопилось много вопросов, ответы на которые мы рассчитываем получить в ближайшее время.

Ответить на эти вопросы, скорее всего, придётся и псковскому муниципалитету. А пока мы обещаем познакомить вас с местными первопроходцами нового формата бизнеса. Правда, их мало, возможно, одна или несколько машин, поэтому трудно застать их на торговой точке.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ