Новые акцизы

February 10, 2016

 

Проблемы с наполнением федерального бюджета вынуждают правительство ужесточать фискальную политику. Уже практически принято решение о повышении акцизов на моторное топливо. Обсуждается введение акцизов на «вредные продукты», включая пальмовое масло и газировку. Кроме того, Минфин собирается взять дополнительные деньги с нефтяников.

Высшее руководство страны неоднократно обещало не увеличивать фискальную нагрузку на бизнес. Об этом говорили все, включая президента Владимира Путина. Но падение цен на нефть до $30 за баррель заставляет власти не только сокращать бюджетные расходы, но и искать дополнительные ресурсы для наполнения бюджета и реализации нового пакета антикризисных мер стоимостью в несколько сот миллиардов рублей.

 

В Минфине предлагают повысить с 1 апреля акцизы на бензин и дизельное топливо. Об этом в кулуарах съезда партии «Единая Россия» заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает ТАСС.

По словам Силуанова, эта мера даст бюджету до 80 миллиардов рублей в 2016 году, отмечает РИА Новости. При этом, как считает министр, цены на топливо для потребителей повыситься не должны.

«Рублевая цена нефти снижается, на опте цена на бензин определяется методом net back, соответственно и цена на бензин должна снижаться. Поэтому мы считаем, что автолюбители не должны почувствовать этого изменения», — пояснил Силуанов.

В январе российский вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал об ожидающемся в 2016 году росте цен на бензин. Стоимость топлива, по его словам, будет повышаться «в меру инфляции». «Мы надеемся, что это будут не двухзначные значения, а меньше. То есть мы надеемся, что будет меньше 10 процентов», — сказал он.

По итогам января 2016 года, по данным Росстата, цена на бензин выросла на 4,7% по сравнению с январем 2015 года.

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА