© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Новые офисы отменяются

February 3, 2016

 

Первый вице-премьер рассматривает строительство новых зданий для чиновников как потенциальный источник коррупции и предлагает органам исполнительной власти ограничиться долгосрочной арендой.

Игорь Шувалов выступил резко против строительства новых зданий для органов власти за счет бюджета. “Одно дело, когда мы инвестируем, например, в развитие инфраструктуры здравоохранения, образования. А офисы для органов власти строить вообще надо запретить”, — сказал Игорь Шувалов во время заседания коллегии Минэкономразвития 2 февраля. По мнению чиновника, в случае необходимости органы власти могут использовать долгосрочную аренду зданий.  А строительство новых зданий несет в себе потенциальную угрозу возникновения коррупции.

 

“Все знают, что самый простой способ украсть — это капитальные вложения. Надо это делать по минимуму, и максимально, где можно, исключить”, — подытожил Игорь Шувалов.

По словам замминистра экономического развития РФ Евгения Елина, только за последние четыре года на строительство офисных задний для госорганов было потрачено более 78 миллиардов рублей, причем большое количество территориальных органов до сих пор испытывает нехватку помещений.

Елин отметил, что в этом году на эти цели в бюджете предусмотрено 9 миллиардов рублей.

Федеральный бюджет на 2016 год сверстан с дефицитом в 2,36 триллиона рублей (три процента ВВП). Он принимался исходя из среднегодовой стоимости нефти Urals в 50 долларов за баррель. Из-за падения нефтяных котировок в декабре 2015 года Минфин предложил перейти на режим экономии: секвестировать расходы на пять процентов, увеличить доходы от приватизации до триллиона рублей, заморозить капитальное строительство и сэкономить 557 миллиардов рублей антикризисных резервов (они получились за счет заморозки пенсионных накоплений и уменьшения дефицита в 2015 году).

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ