Форум «Опоры России»


Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» 19-20 января 2016 года проводит Всероссийский предпринимательский форум «Малый бизнес – национальная идея?», посвященный обсуждению наиболее актуальных вопросов в сфере поддержки и развития предпринимательства.

В Форуме примут участие более 500 предпринимателей из более чем 70 регионов России, руководители и представители министерств и ведомств, региональных и местных администраций, ведущие эксперты, СМИ.

В рамках форума планируется обсуждение таких тем, как эффективность государственного регулирования в отношении малого бизнеса, доступность финансовых ресурсов, пересмотр концепции контроля и надзора деятельности в отношении малого бизнеса, изменение отраслевой структуры в сторону неторгового сектора, легализация малого бизнеса, в том числе самозанятого населения и др.

По результатам форума будут приняты решения по изменению экономической политики в отношении малого бизнеса, повышению доступности финансовых ресурсов, будут выработаны предложения по созданию новых рынков сбыта.

Уважаемые коллеги, приглашаю вас принять участие в форуме, а также делегировать на него наиболее активных членов совета вашего регионального отделения. Программа форума предполагает разделение на параллельные дискуссионные площадки. Обязательно заполните в прилагаемой форме все столбцы, а также укажите, в каком именно круглом столе вы хотите принять участие.

Президент А.С. Калинин

Круглый стол

«Повышение доступности финансовых ресурсов для субъектов МСП»

Низкая доступность финансов – проблема номер один для малого бизнеса. Инвестиции в развитие бизнеса фактически заморожены, хотя рынок кредитования МСП демонстрирует признаки роста. Что нужно сделать бизнесу и государству для изменения ситуации?

Возможные меры:

изменение статуса гарантий государственной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства:

упрощение требований к аллокации капитала.

возможности для развития института факторинга.

целевое финансирование под 5%

Круглый стол

«Ключевые вызовы малого бизнеса: административные барьеры»

Несмотря на многочисленные заявления о поддержке малого бизнеса, государством принимается все больше нормативных актов, вводящих административные барьеры. Отчетность субъектов предпринимательской деятельности только увеличивается. Как инвентаризировать все административные барьеры?

«Легализация «теневой» занятости в экономике – ключевая проблема бизнеса и государства»

По данным Росстата значительная часть экономически активного населения России занята в «теневом» секторе.

Решением данной проблемы могло бы стать предпринимательство, однако, в настоящее время в России хотят создать собственное дело всего 2,2 % от экономически активного населения, в европейских странах и США данный показатель составляет 12-13 %.

Как заинтересовать граждан в предпринимательской деятельности? Как стимулировать выбирать в трудоустройстве субъекты малого и среднего предпринимательства? Как помочь добросовестным предпринимателям конкурировать с «теневым» сектором? Поможет ли в данном случае перераспределение фискальных обязанностей?

Круглый стол

«Взаимодействие и партнерство государства с малым и среднем бизнесом в транспортной отрасли»

Транспортная сфера – традиционная ниша для малого бизнеса. Что сейчас мешает развиваться автоперевозчикам, МСП в железнодорожной сфере, придорожному сервису? Как обеспечить доступ к госзаказу и закупкам государственных компаний в транспортной отрасли.

Круглый стол

«Кризис или новые возможности - вызовы для начинающих предпринимателей»

Сегодня перед молодыми людьми существуют две принципиальные развилки в развитии карьеры - открывать свой бизнес и «создавать рабочее место» или приходить в найм и «занимать рабочее место»? Эта дилемма происходит на фоне мировой тренда повышения уровня безработицы в молодежной среде. В странах Западной Европы она доходит до 25%, а в России до 12-14%. Вопрос создания своего дела молодыми людьми, даже в формате самозанятости, т.е. фриланса, становится вопросом не просто «модного тренда», а условием развития всей экономики в будущем. Что сегодня может мотивировать молодых людей открывать свой бизнес или заниматься фрилансом?

В работе круглых столов принимают участие Алексей Улюкаев, министр экономического развития Российской Федерации, Алексей Херсонцев, директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России, Эльвира Набиуллина, председатель Центрального банка Российской Федерации.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА