Феномен Тимура и Амура


Козел Тимур живет рядом с тигром Амуром лишь потому, что не считает себя жертвой, считает директор приморского филиала некоммерческого центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. Об этом сообщает РИА Новости.

Тимур не повел себя, как жертва, хищник был накормлен. Потом хищник стал его игнорировать, как ненужный элемент, сказал он.

Он сравнил сложившуюся в Приморском сафари-парке ситуацию с отношением дрессировщика и хищника. «Все мы знаем, что между дрессировщиком и зверем, если он живет в его квартире, бывают ситуации, когда человек проявляет страх, и зверь этим пользуется. Таких случаев много. То же самое может произойти с Тимуром: если он вспомнит, что он жертва, его дни закончатся», — сказал специалист.

Он добавил, что таких случаев достаточно много «в китайских сафари-парках, сплошь и рядом».

Как сообщалось, козел Тимур поправился на несколько килограммов за время дружбы с тигром Амуром, ветеринары опасаются ожирения. Животному ежедневно дают шесть литров кормосмеси и два литра разных овощей. В свою очередь Амур каждый день получает до десяти килограммов свинины, говядину и иногда лосося и кроликов.

Подобные истории не перестают радовать людей и заставляют многих поверить в то, что неожиданные повороты судьбы возможны. Судите сами.

Очевидно, что столь теплые отношения между разными видами животных — редкость. Обстоятельства, вследствие которых сходятся звери, бывают самыми разными. Одно объединяет приятелей по животному миру — трепетное отношение друг к другу.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА