Паркинги и гаражи без льгот


Отмена льгот по налогу на имущество для парковок и гаражей торговых и офисных центров, безусловно, повысит нагрузку на бизнес, который, в свою очередь, переложит ее на посетителей этих учреждений, считает член совета Московского отделения Опоры России Алексей Небольсин.

По словам Алексея Небольсина, законодатели, обнаружив, что собственники торговых и офисных центров активно применяют так называемый коэффициент масштабности (понижающий коэффициент) и за счет этого снижают себе нагрузку по налогу на имущество, лишили владельцев торгово-офисной недвижимости этой возможности с 1 января 2016 года.

Если раньше для торгово-офисного центра иметь собственный паркинг было нормой, то отныне это будет роскошью, отметил эксперт.

Алексей Небольсин предположил, что вслед за повышением налоговой нагрузки на собственников паркингов и гаражей вырастут и цены на пользование такими парковками для посетителей торговых и офисных центров.

По мнению председателя комитета по бытовому обслуживанию московской Опоры Дмитрия Несветова, повышение издержек собственников недвижимости, безусловно, отразится на арендаторах, особенно в торговых центрах.У всех издержки на пределе, и арендодатели не станут понижать свою норму прибыли из-за отмены льготы, они просто переложат расходы на арендаторов – на малый и средний бизнес.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА