Псковская Опора России подвела итоги

December 4, 2015

 

Члены совета Псковского регионального отделения «Опоры России» подвели итоги работы предпринимательского сообщества в уходящем году. Председатель псковской Опоры Валерий Лесников в отчётном докладе перечислил наиболее значимые и резонансные проблемы и темы,  в обсуждении которых и выработке решений принимала участие региональная Опора.

Это круглые столы, за которыми предприниматели обсуждали и анализировали ситуацию в городе и регионе в сфере нестационарной торговли, туристического бизнеса и его экономической составляющей. Псковская Опора первой отреагировала на жалобы и возмущение дальнобойщиков новыми правилами оплаты проезда по федеральным дорогам через систему «Платон». Это собрание с участием представителей власти и «Платона» было самым многолюдным  и остроэмоциональным. И всё же выработать общее решение удалось.

 

Члены псковской Опоры непременно участвуют во всех форумах, которые проводятся в городе, в том числе в Днях Петербурга в нашей области. А также в конкурсах, конференциях. Это даёт возможность получать новую информацию, полезную для бизнеса и, так сказать, для общего развития.

Отдельно обсуждалась тема создания центра франчайзинга, как подразделения регионального отделения Опоры. По франчайзингу в Пскове работают несколько организаций в основном в торговой сфере (бренды представлены в торговых центрах Империал, ПИК 60, Гулливер и другие), а также в общепите (различные суши-кафе) и здравоохранении (Хеликс, Гемотест и другие).

По мнению Валерия Лесникова, для предпринимателей концепция франчайзинга выгодна для открытия своего дела или нового направления в бизнесе. Предоставляется раскрученный бренд, консультационная поддержка, просчитываются результаты деятельности в будущем. И немаловажный факт – банки охотно кредитуют такую деятельность.

Детально обсудив условия франчайзинга, в том числе затраты на его реализацию, члены совета псковской Опоры сочли целесообразным поддерживать развитие франчайзинга в Псковской области.

Далее на совете обсудили работу сайта Опоры и приняли план работы на 2016 год. Ну а в последнем разделе повестки дня – разное – искренне и заинтересованно помогали советами и личным опытом молодому предпринимателю открыть новое направление в бизнесе. И в этой атмосфере своего рода товарищества и братства особая заслуга предпринимательского сообщества  псковской Опоры.

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА