Профессионалы показали мастерство

October 24, 2015

 

 

В Пскове на территории автосервиса «Авто-Русь» состоялся конкурс маляров-профессионалов, занимающихся покраской автомобилей. Организовали его Торговый дом «АВТОграф» из Петербурга и его представитель в Пскове оптовая фирма «Хамелеон» при поддержке Торгово-промышленной палаты области и Псковского регионального отделения Опоры России.

Интерес к конкурсу большой, потому что далеко вперёд шагнули и технологии кузовного ремонта, и средства для того, чтобы машина была как новенькая. Надо сказать, что и состав участников конкурса порадовал организаторов и зрителей, среди которых в основном те, что приехали на своих автомобилях. Посоревноваться вышли специалисты-профессионалы, за плечами которых по десять и более лет стажа. У Олега Анисимова, например, 16 лет. Все мастера псковские, двое из них – индивидуальные предприниматели: Алексей Тращенков и Павел Филиппов работают в своих гаражах.

 

Пока знакомились, как говорится, час пробил. Конкурсанты заняли свои позиции, судьи из Петербурга и Пскова, среди них член псковской Опоры России, предприниматель и председатель областного профсоюза работников среднего и малого бизнеса Владимир Хворостянко, приготовились наблюдать и фиксировать успехи и промахи.

 

На церемонии открытия конкурса выступил председатель псковской Опоры России и депутат Псковской городской думы Валерий Лесников. Напутствуя проффесионалов, он высказал важную мысль о том, что, несмотря на сложное кризисное время, малый бизнес показывает пример живучести: развивается, совершенствует своё мастерство, и, по сути, способен тянуть экономику за собой. Подчёркивая важность конкурса, и партнёрских отношений в целом предпринимателей Пскова и Петербурга, Валерий Лесников приветствовал участников конкурса и организаторов  от имени депутатов городской Думы и от администрации города.

 

Конкурсанты приступили к работе. Им предстояло заделать одинаковые повреждения на одинаковых деталях кузова. Все средства и механизмы у них были под рукой.

 

 

 

 

 

Оказывается, не так всё просто: одно перечисление необходимых операций и приёмов, которые будут засчитывать судьи, занимают пол-листа. Но, кажется, судьи началом конкурса, вполне довольны.

 

В другой половине зала начали свой мастер-класс профессионалы «АВТОграфа» Дмитрий Гусев и Михаил Тимофеев. Они продемонстрировали приёмы полировки кузовных деталей тёмной окраски. Два способа, одна задача – навести глянец, чтобы ни под солнцем, ни под дождём не заметить бывшего заделанного и отполированного дефекта.

 

Что говорить, приятно смотреть на работу профессионалов - уверенную, чёткую, несмотря на то, что приходится попутно всё объяснять псковичам-автовладельцам, плотно окруживших мастеров.

 

Тем временем маляры закончили работу, судьи, посовещавшись, огласили итоги.

 

Победители - Михаил Тимофеев, Арман Жарылгасов и Павел Филиппов получили полезные подарки, не остались без подарков и остальные участники конкурса.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА