© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Бизнес: горячие темы

October 14, 2015

 

Председатель регионального отделения Опоры России Валерий Лесников провёл совещание исполкома организации  с участием специалистов Северо-Западного центра социологии и маркетинга и предпринимателей города,  которым требуется содействие в реализации проектов и решении возникших проблем в бизнесе.

Псковская Опора  принимает участие в организации конкурса маляров-профессионалов,  занимающихся покраской машин. Битва маляров состоится 24 октября на территории автосервиса «Авто-Русь» (Зональное шоссе, 48). Антон Попов, представитель фирмы «Хамелеон» - участницы и организатора конкурса при обсуждении деталей проведения конкурса, его целей и задач получил немало полезных советов от опытных предпринимателей и специалистов центра социологии и маркетинга, имеющих большой опыт в организации выставок и конкурсов. В итоге более чётко прозвучала конечная цель проекта: конкурс маляров-профессионалов, занимающихся ремонтно-восстановительными работами,  должен наглядно показать жителям города как они могут поступить, если им потребуется отремонтировать и покрасить свой автомобиль. Мотоцикл или даже велосипед. Они продемонстрируют новые технологии, новые материалы и новые возможности дизайна. При этом дадут советы, что можно сделать самому в простых мелких случаях, а что обязательно доверить специалистам.

 

Тема нестационарной торговли снова назрела. В 2013 году администрация Пскова приняла постановление о точках дислокации городских ларьков, где всё всем было понятно, в том числе с арендуемой землёй под строениями. В случае продажи или приобретения ларька предпринимателю не стоило особого труда оформить документы на землю или продлить аренду. Летом этого года в документ были внесены поправки, которые  для многих предпринимателей стали головной болью. Посыпались жалобы  в профильные комитеты и отделы городской администрации, и естественно, – в псковскую Опору России, защищающую права предпринимателей.

 

Прежде, чем обратиться в Опору, предприниматель Андрей Папишин уже не по одному кругу обошёл соответствующие инстанции, чтобы решить свою проблему. На совещании он подробно пояснил, в чём, собственно, дело. А дело в том, что дела у него идут успешно и он хотел бы расширить свой бизнес. Решил купить ларёк в городе,  который закрылся. Тут-то и выяснилось, что сам ларёк купить он может, а вот оформить землю под ним в аренду - не может, потому что место нестационарной точки будет выставлено на конкурсные торги.

- Ситуация абсурдная, - говорит Андрей. – Во-первых, нет условий конкурса, мы о них ничего не знаем. Во-вторых, представьте, что на конкурс вместе со мной подали заявки ещё несколько предпринимателей с абсолютно одинаковыми правами и условиями. Кому отдадут предпочтение и почему? Кому нужно так делить точку нестационарной торговли: ларёк – одному, место под ним – другому? Много вопросов, на которые  почему-то никто не хочет отвечать.

Ответил председатель псковской Опоры Валерий Лесников. Уже в эту пятницу соберётся рабочая группа из числа членов Опоры и предпринимателей города. Будут выработаны конкретные предложения  для внесения новых поправок в постановление о точках дислокации нестационарной торговли. Они будут обсуждены на круглом столе по вопросам торговли, который планируют провести на следующей неделе псковская Опора России и Аркадий Мурылёв, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области. Затем предложения предпринимателей будут направлены главе Пскова.

 

Что касается нового вида городских ларьков, несколько проектов которых разработали городские архитекторы, то именно Андрей Папишин первым установил ларёк нового современного образца на Октябрьском проспекте. И при установке его продумал  и учёл всё - вплоть до цвета стоящего напротив здания. Посмотрите на фотографии и убедитесь сами. А лучше зайдите внутрь. Там тепло, уютно. Очень чисто, вкусно пахнет кофе. Кстати, кофе настоящий, не разбавленный – сама пробовала.

 

Такой же ларёк он хочет поставить и на том месте, которое ему не разрешают взять в аренду без конкурса.

 

Ещё одна горячая тема совещания – продвижение проекта «Талабские острова». Пока на Залита строятся здания, самое время разобраться с рыбным хозяйством островов. Валерий Лесников встретился руководителем ассоциации рыболовной отрасли области, которая явно пребывает в застое и не развивается. Есть административные барьеры, есть устаревшее оборудование. Остро стоит вопрос о рыбоводстве, потому что озёра у нас закрытого типа и рыба не приплывёт. Со всем этим предстоит разбираться с помощью и содействием областной администрации и губернатора, на что председатель псковской Опоры очень надеется.

 

 

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ