© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Ухта: не спи - замёрзнешь

 

Временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Сергей Гапликов отправил ответственного за программу расселения аварийного жилья в регионе заместителя министра архитектуры и строительства Николая Сороку с раскладушкой в недостроенный дом в Ухте.

Как он заявил накануне на встрече с местными СМИ, чиновник будет жить там, пока не решит все проблемы. Помещение, оборудованное для жизни и работы чиновника, будет находиться в одном из не сданных домов, сообщает Комиинформ.

Было это заявление шуткой или Сороке на самом деле предстоит ночевать на раскладушке в недостроенном доме, никто сказать не может. Как подтвердили "РГ" в региональном министерстве архитектуры и строительства, Сорока сейчас действительно находится в Ухте. Но в каких бытовых условиях, не знают.

Руководитель пресс-службы главы Коми Роман Квашнев считает, что вряд ли было дано такое официальное поручение. Скорее всего, такие слова были сказаны, чтобы "убедить" подчиненного в серьезности намерений. По его словам, накануне на селекторном совещании Гапликов раскритиковал Сороку за то, как в регионе реализуется программа расселения аварийного жилья. Первый ее этап в республике практически сорван.

Напомним, президент РФ Владимир Путин назначил Сергея Гапликова временно исполняющим обязанности главы республики после того, как был арестован прежний глава Коми Вячеслав Гайзер. Его, а также ряд высокопоставленных республиканскихчиновников и бизнесменов, обвиняют в мошенничестве, создании преступного сообщества и отмывании денег.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ