Cлужба: кому и сколько дали в долг?


Госслужащих, помимо сведений об имуществе и доходах, могут обязать сообщать об одолженных кому-то деньгах. Такой законопроект в Госдуму внесла группа депутатов. С его помощью законодатели надеются сделать более эффективной борьбу с коррупцией в рядах чиновников.

В последнее время для сокрытия незаконно полученных средств, госслужащие часто используют механизм передачи денег третьим лицам под расписку. Таким образом, осуществляется легализация криминальных средств и создаются условия ухода преступников от ответственности, полагают авторы инициативы.

Именно поэтому они предлагают обязать госслужащих сообщать обо всех фактах передачи имущества и денег под расписку третьим лицам. Это же требование должно быть распространено на ближайших родственников людей, занимающих государственные посты, считают авторы инициативы. За неисполнение этого требования депутаты предлагают увольнять нарушителей с государственной службы, а деньги и имущество, переданное третьим лицам, взыскивать в пользу государства.

Принятие законопроекта будет воспринято с одобрением общественностью. "Несмотря на активизацию в последние годы борьбы с коррупцией, эта форма преступности до сих пор является основным сдерживающим фактором развития экономики России и формирования демократического общества", - отмечают авторы инициативы.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА