«МедЭКСПО-15» в Ледовом дворце


Это вторая по счёту выставка «МедЭКСПО Псков», организатором которой выступает муниципальное предприятие города «Северо-западный центр социологии и маркетинга».

В холле Ледового дворца разместились компании, предлагающие услуги и товары в сферах диагностической, лабораторной, спортивной медицины. Литва и Латвия традиционно предлагают жителям нашей области санаторно-курортное лечение, оздоровительный туризм.

На выставке представлен большой ассортимент медицинского оборудования, тренажёров, ортопедических изделий, лечебной продукции.

На торжественное открытие пришли официальные лица Пскова и области, консул Латвийской республики в Пскове Ирена Путниня. Они выступили с приветствиями, пожелав выставке успешной работы.

Директор «Северо-западного центра социологии и маркетинга», заместитель председателя регионального отделения Опоры России Валерий Тюменцев в своём выступлении акцентировал внимание на том, что «МедЭКСПО» - это, прежде всего, демонстрация достижений компаний, работающих в медицинской сфере. Но не только. Это ещё и форум для руководителей компаний, преподавателей и студентов медицинских образовательных учреждений. Здесь можно обсудить актуальные вопросы, поделиться идеями, поучиться на опыте ведущих специалистов и компаний.

В том и уникальность «МедЭКСПО». После того, как красная ленточка была разрезана и выставка была открыта официально, присутствующие были приглашены в зал на втором этаже, где начинала работу конференция. Её цель - распространение передового опыта в применении новейших технологий и методов лечения, обмен профессиональным опытом, расширение и углубление сотрудничества между специалистами медицинской сферы разных регионов России и зарубежья.

В зале конференции присутствовал предприниматель, член совета псковской Опоры России Алексей Баркунов. Оказалось, что он открывает новое направление в своей группе компаний и оно связано с медициной.

- Мы заключили договор на создание лаборатории в Пскове с одной из крупнейших лабораторных компаний «Гемотест», которая находится в Москве. Будем работать как самостоятельное отделение, и специализироваться на приёме срочных анализов и консультациях врачей, - говорит Алексей Леонидович.- Сейчас эти услуги востребованы и чем больше в городе будет лабораторий, тем ниже будут цены. Уникальность «Гемотеста» в том, что лаборатория с самым современным оборудованием делает 25 тысяч видов анализов, имеет 400 отделений по России.

Сейчас мы ремонтируем помещение под свою лабораторию на улице Гражданской, а в ноябре, декабре планируем открытие компании «Формула- Медикал», -приглашает Алексей Баркунов.

Если перевести на чистый русский, то название его компании – «Медицинская удача». Хорошо звучит и много обещает.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА