Камамбер и хамон из России


Если появится рейтинг губернаторов, станет видна их работа с предпринимателями, соответственно, у них возникнет дополнительная мотивация создавать климатические условия для развития бизнеса, что, определенно, только улучшит общие показатели реализации программы импортозамещения в стране, считает член совета Московского отделения Опоры России Юрий Савелов.

Как стало известно, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия» Валерий Милонов обратился к правительству РФ с предложением учредить Федеральное агентство по развитию импортозамещения, семейного предпринимательства и самозанятости. По его мнению, отдельный госорган должен самым жестким образом следить за действиями региональных властей, создающих преграды на пути развития частной инициативы, и создать рейтинг регионов, наиболее открытых к взаимодействию с предпринимателями.

Россия остро нуждается в семейных предприятиях, частных фермерских хозяйствах, небольших производствах и фирмах. Российский Кавказ в силах обеспечить полки наших магазинов любыми сортами сыра и вина. Черноземье сумеет дать стране собственный хамон, а Дальний Восток прославит Россию устрицами и морепродуктами. Чеченский камамбер и воронежский хамон – это не фантастика, а возможная реальность. Наша страна переживает трудное время восстановления подлинной экономической независимости от экономик Запада. И от того, как скоро мы сможем компенсировать потери от импортной компоненты в нашей экономике, зависит и восстановление истинной независимости – духовной и политической, цитирует слова Милонова газета «Известия».

В свою очередь Юрий Савелов поддерживает идею, считая, что это во многом поможет предпринимателям в решении проблем на местах, однако важным вопросом, по его мнению, в создании такого агентства остается его финансирование.

Если это общественное движение, конечно, вопросов не остается, нужно как можно большую часть гражданского общества вовлечь в развитие импортозамещения и вообще благоустройства страны, считает представитель московской Опоры.

Вместе с тем, если будет как-то задействован государственный бюджет, то здесь, по словам эксперта, требуется тщательная и серьезная проработка.

Предложение парламентария создать федеральный канал, который бы популяризировал идею предпринимательства, а в особенности семейного бизнеса, Юрий Савелов так же поддержал.

Нужен телеканал, или хотя бы часов пять-шесть в день уделять вопросу импортозамещения, говорить об этом, о процессах модернизации и возможных проблемах предпринимателей. В завершение эксперт отметил, что это не только инструмент популяризации малого и среднего предпринимательства, сколько разъяснение россиянам, как импортозамещение развивается, что уже сделано, а что еще предстоит сделать.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА