Проект: скоростное такси на - острова


Проект «Талабские острова» находит поддержку у псковских предпринимателей. Автор проекта, председатель регионального отделения Опоры России Валерий Лесников встретился с директором предприятия «Акватакси» Семёном Родионовым, который принёс бизнес-план пассажирских перевозок на скоростных катерах по акватории Псковско-Чудского водоёма.

Семён Родионов имеет достаточный опыт работы с населением Талабских островов, с туристами и паломниками. У него комфортабельный катер-такси на 12 человек и летом довольно плотное расписание поездок на острова и обратно, плюс выезды туристов на экскурсии.

Для масштабного проекта Лесникова одного катера явно недостаточно, поэтому в бизнес-плане Родионова покупка ещё двух катеров. Трёх водных такси будет достаточно, чтобы перевезти туристов одного автобуса. Обсуждали и места причалов: можно отправляться из Толбы и из Пскова. Но это во многом определит поток туристов – их желания и запросы.

Изучали ожидаемые доходы и затраты на реализацию плана перевозок. Затраты – 20 млн рублей. Разумеется, одному предпринимателю такую сумму не осилить. Понадобятся субсидии из регионального бюджета. И здесь есть надежда на достигнутую договорённость с губернатором о партнёрстве власти и бизнеса в проекте «Талабские острова». При этом Валерий Лесников хорошо понимает, что деньги из бюджета могут выделяться только на нужды населения островов. Остальное возьмут на себя предприниматели.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА