© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Проект: скоростное такси на - острова

September 15, 2015

 

Проект «Талабские острова» находит поддержку у псковских предпринимателей. Автор проекта, председатель регионального отделения Опоры России Валерий Лесников встретился с директором предприятия «Акватакси» Семёном Родионовым, который принёс бизнес-план пассажирских перевозок на скоростных катерах по акватории Псковско-Чудского водоёма.

Семён Родионов имеет достаточный опыт работы с населением Талабских островов, с туристами и паломниками. У него комфортабельный катер-такси на 12 человек и летом довольно плотное расписание поездок на острова и обратно, плюс выезды туристов на экскурсии.

Для масштабного проекта Лесникова одного катера  явно недостаточно, поэтому в бизнес-плане Родионова покупка ещё двух катеров. Трёх водных такси будет достаточно, чтобы перевезти туристов одного автобуса. Обсуждали и места причалов: можно отправляться из Толбы и из Пскова. Но это во многом определит поток туристов – их желания и запросы.

 

Изучали ожидаемые доходы и затраты на реализацию плана перевозок. Затраты – 20 млн рублей. Разумеется, одному предпринимателю такую сумму не осилить. Понадобятся  субсидии из регионального бюджета. И здесь есть надежда на достигнутую договорённость с губернатором о партнёрстве власти и бизнеса в проекте «Талабские острова». При этом Валерий Лесников хорошо понимает, что деньги из бюджета могут выделяться только на нужды населения островов. Остальное возьмут на себя предприниматели.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ