© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Дети: бегом к Нобелевской премии

August 17, 2015

 

Исследователи из Университета Иллинойса советуют родителям следить за тем, чтобы дети как можно больше двигались. Специалисты обнаружили: хорошая физическая форма способствует развитию структуры мозга, связанной с математическими способностями. В частности, в мозге становится меньше серого вещества, рассказывает Zee News. 
В норме мозг постепенно избавляется от ненужных связей и закрепляет полезные. Предыдущие исследования показали, что истончение серого вещества связано с высокими умственными способностями. В новом исследовании приняли участие 48 детей в возрасте 9-10 лет. Ученые измерили у участников величину максимального потребления кислорода. 
50% детей оказались более выносливыми. Остальные были менее выносливыми. Затем исследователи сделали детям МРТ и оценили их способности к математике, чтению и письму. Исследование показало: у более выносливых детей в мозге было меньше серого вещества, и они лучше разбирались в математике по сравнению с остальными участниками. На способности к чтению и письму физическая форма не влияла.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ