© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Италия: скромная провинция Моcквы

August 13, 2015

 

Южноитальянский регион Калабрия привлекает все больше туристов из России. Так, уже около 350 российских семей проживают и проводят каникулы в городе Скалея, пишет La Repubblica.

На территории курортных заведений, расположенных на побережье, развевается российский триколор. На вывесках агентств недвижимости, баров, пиццерий и магазинов - надписи на кириллице. Добро пожаловать в Скалею - "провинцию Москвы". Калабрийский городок с 10 тысячами населения на три-четыре месяца наводняется туристами из бывшего СССР, которые сделали выбор в пользу покупки здесь дома или проведения каникул. Некоторые из них, уже несколько лет проживающие в городке, не хотят его покидать и предлагают своим родственникам и знакомым инвестировать в местную недвижимость, говорится в статье, которую цитирует InoPressa.

В городе, который был брошен на произвол судьбы, теперь все хотят возродить бизнес. Вывески и меню пишут на русском языке, приглашаются русские сотрудники. Единственным барьером между Россией и Скалеей стал язык. 80% русских, приезжающих сюда, не говорят по-итальянски, утверждает сотрудница ассоциации "Калабрия - Россия". Немногие знают английский. Для них заполнить документы или посетить врача - огромная проблема.

Русские приезжают в Калабрию, чтобы отдохнуть, поесть рыбы и полакомиться морепродуктами. В качестве сувениров они увозят с собой в Москву и Санкт-Петербург пеперончино и ндуйю, традиционную для этих мест свиную колбасу. Она хорошо идет под водку, отмечает итальянская газета.

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ