Футбол: оклад - два миллиона в месяц

Рабочая группа Российского футбольного союза (РФС) под руководством члена исполкома Сергея Степашина завершила разработку проекта финансового регламента и представила его исполняющему обязанности президента организации Никите Симоняну, сообщает пресс-служба РФС.

По данным РИА "Новости", одним из пунктов предлагается ограничить максимальный размер оклада для любого футболиста, достигшего возраста 23 лет, двумя миллионами рублей в месяц.

Система премирования футболистов клубами за достижение определенных командных или индивидуальных показателей должна базироваться на принципе документально подтвержденной мотивации футболистов клуба к достижению командных спортивных результатов.

Кроме того, разница между доходами и расходами клубов РФПЛ за три года по проекту финансового регламента РФС не должна превышать 750 миллионов рублей.

"Имеющаяся национальная система лицензирования клубов (допуска к соревнованиям) в настоящий момент, к сожалению, не имеет четких финансовых параметров по сравнению с системой финансового fair play УЕФА, - говорится в сообщении РФС. - Пока нет разумного и корпоративно согласованного влияния на структуру бюджетов профессиональных футбольных клубов, на их долговую, трансферную и кадровую политику".

Ожидается, что финансовый регламент РФС, в случае его доработки и принятия с 2016 года, сможет оказать долгосрочное позитивное воздействие на деятельность клубов. Проект предусматривает переходный период для введения санкций за нарушение устанавливаемых требований, что создаст условия для реального и контролируемого выполнения клубами указанного регламента.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА