Джоан Роулинг и Гарри Поттер


Елена Осипова

31 июля у Джоан Роулинг был день рождения, а так как она великая писательница, «Стиль жизни» не мог не собрать о ней и ее главном детище самые интересные факты, чтобы с вами отпраздновать.

Ни одно издательство не хотело печатать книгу про волшебного мальчика, написанную женщиной.

«Мне говорили, что, если я хочу увидеть свою книгу напечатанной, я могу заплатить за мини-тираж сама и раздарить его всем своим друзьям и родственникам. Больше никого такая книга заинтересовать не сможет», - рассказывала Джоан.

До того, как Роулинг удалось все же найти издателя для своей книги, ей пришлось выслушать 14 отказов. Главным мотивом отказов было то, что книга рассчитана на двенадцатилетних мальчиков, а они никогда не купят книгу, написанную женщиной. И что даже при самых благоприятных обстоятельствах продать получится не больше 3000 копий (на данный момент продано более 450 млн книг). Даже после того, как английское издательство «Блумсбери» решило рискнуть и выпустить 3000 копий, Джоан попросили не подписываться полным именем и поставить на обложке сокращенное «Дж.», чтобы покупатели не знали, что книгу написала женщина. Писателя-мужчину раскупят быстрее.

Когда Роулинг настиг успех, все до одного издательства, отказавшие ей ранее, вернулись и предлагали ей продолжить публикацию книг у них, обещая заоблачные гонорары. Джоан осталась верна издательству, которое первым в нее поверило.

Джоан Роулинг готовит новый сюрприз для поклонников поттерианы

В следующем году исполнится 18 лет со дня выхода в свет первой книги о приключениях юного волшебника Гарри Поттера. В связи с этим писательница Джоан Роулинг решила порадовать своих поклонников новостью о том, что в «день рождения» саги на сцене

Лондонского театра состоится премьера пьесы под названием «Гарри Поттер и проклятый ребенок». Постановка расскажет о младенческих годах Гарри и о судьбе его родителей, Джеймса и Лили Поттер. Об этом Роулинг сообщила в своем Twitter. «Очень рада уведомить, что новая постановка под названием «Гарри Поттер и проклятый ребенок» выйдет на сцене в следующем году». Детали сюжета автор пока держит в секрете.

Полюбившиеся зрителям актеры Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт — «экранные» Гарри, Гермиона и Рон соответственно — тоже сыграют в спектакле, только совсем в других амплуа: из «детских» ролей, в свое время сделавших их звездами, они уже выросли. Автором сценария станет британец Джек Торн, а режиссером — Джон Тиффани. Сама Джоан Роулинг не оставляет без присмотра свое «дитя» даже в руках профессионалов: писательница принимает участие в работе над сценарием и лично продюсирует этот проект.

На сказках о Гарри Поттере выросло целое поколение. На протяжении многих лет поклонники с замиранием сердца ждут нового романа, нового фильма, новой истории... Создательница культового персонажа даже открыла сайт Pottermore, где фанаты могут поближе познакомиться с описанным ею волшебным миром и даже ощутить себя его частью. Так что новый спектакль станет настоящим подарком для поклонников поттерианы. Очередь за билетами можно занимать уже в будущем сентябре.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА