© 2015 ОПОРА ПСКОВА

День города: Луна-парк – в подарок

July 24, 2015

 

Впервые в Псков на празднование Дней города приехал чешский Луна-парк. Он расположился на набережной реки Великой рядом  с ресторанным комплексом «Фрегат». Яркий, красочный парк развлечений, включающий автодром, мега флай, манеж и надувные батуты, карусели для детей, конечно же, сразу привлёк внимание городской детворы. Но первым повезло в первый  же день , 23 июля, ребятам из  Псковского детского дома.

Валерий Тюменцев, директор Центра социологии и маркетинга и заместитель председателя регионального отделения «Опоры России» воспользовался традицией  директора Луна-парка Карела Гелфера - в каждом новом городе начинать работу с благотворительной акции для детей. Так в детском доме раздался звонок с приглашением посетить чешский Луна-парк.

 

Надо было видеть, как радовались дети, младшие из которых вообще первый раз прыгали на огромных мягких батутах, могли кататься на каруселях сколько захотят. Сопровождавшие их педагоги-воспитатели, кажется, радовались не меньше. Подарок получился царский, а детский смех и радость были наградой взрослым, подарившим им этот незабываемый праздник.

 

Карел Гелфер был здесь же, и в нём трудно было угадать директора: в рабочей одежде, руки перемазаны машинной смазкой. Шла наладка механизма автодрома. Оторвался, чтобы рассказать немного о своём семейном бизнесе. Ездят по всему свету,  сейчас - вдвоём с сыном и помощниками. И всюду их сопровождает счастливый детский смех. Благотворительная акция для детей из детских домов, интернатов, из бедных семей стала их визитной карточкой в любом уголке всех стран и континентов.

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ