Порог для «упрощенки»


Как сообщает газета «Известия», депутаты Госдумы из фракции «Справедливая Россия» подготовили законопроект, увеличивающий размер доходов для предприятий, имеющих право работать по упрощенной системе налогообложения, с 60 млн до 120 млн рублей. По мнению авторов инициативы, это окажет помощь в развитии малому и среднему бизнесу в сложных реалиях российской экономики и улучшит бизнес-климат страны. Поправки вносятся в ст. 346.13 ч. 2 Налогового кодекса РФ «Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения».

Инициатива, безусловно, своевременная и абсолютно правильная, ведь увязка статуса предприятия с налоговым режимом – самая эффективная мера содействия предпринимателям, которую следует поддержать, считает председатель комитета московского отделения Опоры России Дмитрий Несветов. Он отметил, что о подобном способе поддержки предпринимательское сообщество неоднократно говорило правительству и экономическим ведомствам, когда обсуждались антикризисные меры.

Планка дохода 60 млн в год для предприятий, работающих на «упрощенке», была установлена достаточно давно и совершенно нормально и естественно сейчас ее поднимать, потому что обесценилась национальная валюта, довольно высокая инфляция,–отметил эксперт.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА