Капремонт: заплатит бюджет


Минстрой хочет освободить одиноких стариков от взносов на капремонт.Ежемесячный взнос на капитальный ремонт домов, который собственники квартир делают уже второй год подряд, могут отменить. Но не для всех, а только для пожилых одиноких россиян. Такую возможность сейчас рассматривает Минстрой, рассказали "Российской газете" в ведомстве.

Взносы за пенсионеров будет делать муниципальная власть, но при условии заключения соответствующего договора. «Очевидно, что пенсионеры, у которых нет наследников, тратя сегодня средства из своих невысоких пенсий на капремонт, фактически инвестирует в строительства и ЖКХ", - сказал Михаил Мень.

Если эту инициативу поддержит общественность, то занопроект с этими предложениями будет внесён в Государственную думу уже осенью, рассказали в министерстве.

Стоит отметить, что идею об освобождении одиноких пожилых россиян от платы за капремонт в Минстрое обсуждают давно. Об этом ещё в мае говорил замминистра Андрей Чибис.

Программа капремонта была запущена в прошлом году. Теперь жители сами оплачивают ремонт при софинансировании разных уровней. В среднем взнос составляет 6 рублей за квадратный метр. Самые низкие взносы в Петербурге – 2 рубля, самые высокие в Москве -15 рублей. Специалисты называют это вложением в себя. Причём, у регионов, где установлена более высокая стоимость, больше шансов выполнить программу капитального ремонта в срок.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА