Капремонт: заплатит бюджет

July 20, 2015

 

Минстрой хочет освободить одиноких стариков от взносов на капремонт.Ежемесячный взнос на капитальный ремонт домов, который собственники квартир делают уже второй год подряд, могут отменить. Но не для всех, а только для пожилых одиноких россиян. Такую возможность сейчас рассматривает Минстрой, рассказали "Российской газете" в ведомстве. 

Взносы за пенсионеров будет делать муниципальная власть, но при условии заключения соответствующего договора. «Очевидно, что пенсионеры, у которых нет наследников, тратя сегодня средства из своих невысоких пенсий на капремонт, фактически инвестирует в строительства и ЖКХ", - сказал Михаил Мень.

Если эту инициативу поддержит общественность, то занопроект с этими предложениями будет внесён в Государственную думу уже осенью, рассказали в министерстве.

Стоит отметить, что идею об освобождении одиноких пожилых россиян от платы за капремонт в Минстрое обсуждают давно. Об этом ещё в мае говорил замминистра Андрей Чибис.

Программа капремонта была запущена в прошлом году. Теперь жители сами оплачивают ремонт при софинансировании разных уровней. В среднем взнос составляет 6 рублей за квадратный метр. Самые низкие взносы в Петербурге – 2 рубля, самые высокие в Москве -15 рублей. Специалисты называют это вложением в себя. Причём, у регионов, где установлена более высокая стоимость, больше шансов выполнить программу капитального ремонта в срок.

 

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА