Бизнес: долг платежом красен

На заседании коми

Дело в том, что фонд, безвозмездно владеет городским имуществом на стадионе и в благодарность за это обещал поддерживать псковских предпринимателей. Однако, в процессе обсуждения и пояснений заместителя главы администрации города Татьяны Ивановой выяснилось, что у города нет мер воздействия на фонд, поскольку он областного значения и средства на его счёт поступают из областного бюджета. Но у города есть претензии к фонду и помимо обращения Опоры России. Поэтому было принято решение обратиться в областной комитет по экономике с просьбой отрегулировать отношения фонда и города и провести проверку по заявлению городских предпринимателей.

Второе обращение псковской Опоры касалось предстоящего праздника - Дня города. Известный псковский предприниматель, член регионального отделения «Опоры России» Андрей Филатов обеспокоен тем, что для выездной торговли на набережной нет безопасных условий. Нестационарные точки не имеют электричества, а подвоз продуктов надо делать рано утром, пока не перекрыто движение. Продукты тем временем могут подпортиться. Есть и ещё один настораживающий предпринимателя момент. В этом году организация выездной торговли бесплатная и есть опасение, что не будет достаточного контроля.

Во время обсуждения ряд вопросов были сняты, некоторые из них организаторы праздника взяли на заметку и обещали всё предусмотреть и проконтролировать. Валерий Лесников, который является председателем регионального отделения «Опоры России», объяснил беспокойство предпринимателей тем, что с нынешнего Дня города начинается серьёзная подготовка к Международной Ганзе в Пскове. По сути - это репетиция, поэтому малый бизнес, участвуя в празднике, хочет зарекомендовать себя с лучшей стороны и получить дополнительный опыт.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА