© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Дорогой капремонт

July 14, 2015

 

Как сообщает газета «Известия», владельцев офисов, банков, кафе, ресторанов, химчисток и обувных мастерских, а также других коммерческих объектов, находящихся в жилых домах, заставят платить за капитальный ремонт значительно больше остальных жильцов. Соответствующий проект поправок в Жилищный кодекс РФ подготовили в законодательном собрании Санкт-Петербурга. По мнению депутатов, использование помещений в коммерческих, производственных целях не только сильно изнашивает инженерные коммуникации и физические конструкции, но также создает шум и неприятные для жильцов дома запахи.

Предложенная мера – это очередное давление на предпринимателей, она не имеет ничего общего с реальным рынком и направлена на усугубление и без того тяжелого положения бизнеса, считает председатель комитета по бытовому обслуживанию Московского отделения Опоры России Дмитрий Несветов. В том случае, если предприятие занимает помещение на правах аренды, то все расходы, о которых идет речь, заложены в стоимость аренды, независимо от того, кто является арендодателем.

Эксперт отметил, что реализация инициативы приведет к нарушению конкуренции: предприятия малого бизнеса, занимающие помещения в жилых домах, будут сильно отличаться от других субъектов предпринимательской деятельности – это недопустимо.

По словам представителей из  Опоры России, если предпринимателей обложить дополнительными затратами, тогда они просто поднимут цены и в конечном итоге затраты лягут на потребителей. К тому же нельзя забывать, что владельцы жилого фонда и владельцы коммерческой недвижимости находятся в равных правах.

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ