Псковская Ганза: бизнес предлагает


Как мы уже сообщали, псковские предприниматели, члены регионального отделения «Опоры России», выработали ряд предложений по подготовке к Международной Ганзе, которая состоится в Пскове в 2019 году. Рабочая группа «Опоры» собрала мнения, инициативы, опыт предпринимателей города, в том числе членов Гильдии предпринимателей, некоммерческого партнёрства «Предприятия питания Псковской области", партнёрства «Псковская ремесленная палата», сектора молодых предпринимателей. На основе собранной информации были выработаны предложения, изложенные в письме главе Пскова Ивану Цецерскому.

ОПОРА РОССИИ

ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

ПСКОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Российская Федерация, 180020 г. Псков, Ижорского бат., д.24

тел./факс (8112) 201-128, эл. почта: oporarossii.pskov@mail.ru

№ _____ от __________2015г

Главе города Пскова

Цецерскому И. Н.

Уважаемый Иван Николаевич!

Псковское региональное отделение «Опора России» подвело итоги участия членов регионального отделения Опора России в Ганзейских днях, проходивших в этом году в городе Вильянди, Эстония. В ходе обсуждения выработаны предложения адаптированные к городу Пскову, требующие публичного обсуждения с привлечением общественных организаций, предпринимателей и жителей города Пскова:

1. Для достойной подготовки к проведению Международных

Ганзейских дней в нашем городе в 2019 году предлагаем проводить, начиная с 2016 года, хотя бы однодневные Ганзейские Дни города Пскова. Данное мероприятие необходимо проводить в те же сроки, что и в 2019 году, на заранее выбранной и утверждённой площадке и включить в событийный календарь Пскова.

Проведение Ганзейских Дней Пскова в 2016-2018 году позволят «отрепетировать» проведение праздника 2019 года, заранее выявить проблемы и трудности в подготовке и освоении площадки, отработать организацию международной программы, культурных мероприятий, торговли.

2. Особое внимание хотелось бы посвятить вопросу выбора

площадки. По нашему мнению – это однозначно должен быть Кремль, как основной памятник и символ города, и прилегающие к нему территории набережных реки Псковы и реки Великой в районе Власьевской башни, а также площадка на верхней набережной реки Псковы и автостоянка напротив общежития ПсковГУ. После предварительного обсуждения необходимо сделать проект визуализации площадки. Просим провести данное обсуждение в ближайшие сроки с широким участием заинтересованных лиц.

3. При встречах с участниками Ганзейских дней в Вильянди мы

выявили много вопросов по таможенному прохождению границы, связанных с приездом иностранных гостей и ввозимой продукцией ремесленников. Данный вопрос должен быть также заранее отработан при проведении Ганзейских Дней Пскова в 2016-2018 году.

4. Мы обратили внимание на трудности общения местного населения

Вильянди с иностранными делегациями. Поэтому предлагаем использовать резерв ПсковГУ и обеспечить около каждой официальной палатки работу переводчиков из числа студентов и волонтёров.

5. Требуют внимание и вопросы вовлечения предпринимателей и

жителей города в создание праздничной атмосферы путём проведения конкурсов, например:

- конкурс народного костюма,

- конкурс фирменной палатки, и т.п.

Председатель Псковского регионального

отделения «Опора России» Лесников В.С.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА