© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Ретро-бонусы ограничат

July 3, 2015

 

Беспокоит членов «Опоры России» и закон о торговле, в который теперь вносятся изменения.  Напомним, что сам закон был принят несколько лет назад и приобрёл скандальный характер. Он   всё время обсуждается, но до сих пор  не устраивает ни поставщиков, ни торговые сети.

Как стало известно, депутаты предлагают ограничить продовольственную розницу в развитии. Ко второму чтению поступили сразу два ограничения для розничных сетей: снизить предел вознаграждения, получаемого от поставщика (ретро-бонус) и  снизить порог доминирования.

Эксперты «Опоры России» считают, что снижение ретро-бонуса, вещь полезная, однако сети давно научились обходить препятствия: они не заключают договора об этих маркетинговых ретро-бонусах от себя, они заключают их от третьей стороны. Контролировать, администрировать это будет весьма сложно, ведь формально сети и сейчас не берут с поставщиков большие маркетинговые отчисления – берёт некая компания, которая номинируется сетью. К тому же на практике есть много нюансов, которые в этих поправках не учтены, поэтому рассчитывать, что полочная цена изменится, вряд ли стоит.

Однако эксперты допускают, что принимаемые поправки могут облегчить работу представителям малого и среднего бизнеса, которые работают с торговыми сетями.

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ