© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Общепит: налог на мусор?

July 3, 2015

 

В преддверии выборов в Государственную Думу (сентябрь 2016 года) обсуждается предложение ввести так называемый налог на мусор. Эта инициатива никак не вписывается в общую концепцию по поддержке малого бизнеса, увеличению числа индивидуальных предпринимателей и компаний, считают члены «Опоры России»..

Первый зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) предлагает дополнить Налоговый кодекс положением, вводящим новый вид налога для заведений общественного питания. Сумма сбора, согласно разработанному депутатом законопроекту, будет зависеть от площади пунктов питания — не более 183 рублей за квадратный метр для организаций с залом для посетителей. Для общепита без зала обслуживания клиентов предлагается установить верхнюю планку сбора - 550 рублей за 1 кв. метр. По мнению автора инициативы, принятие нового налога позволит увеличить доходы местных бюджетов, которые будут потрачены на уборку улиц.

Введение налога на мусор – это явно популистское предложение, которое невозможно поддержать. Но в идее есть рациональное зерно:  важно прийти к тому, чтобы в бюджеты муниципалитетов шли сборы,  считает председатель комитета по потребительскому рынку Московского отделения Опоры России  Сергей Рак. Предприниматели, которые работают на улицах, давно уже предлагали платежи за право размещения направлять не в префектуру, где они растворяются, и непонятно куда пропадают, а муниципальным депутатам. Это откроет перед муниципальными депутатами финансовые возможности, они смогут контролировать ситуацию, следить за порядком, и не потребуется кого-то облагать дополнительными налогами, – уверен представитель московской Опоры.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ