© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Жизнь пониженной комфортности

June 26, 2015

Ч

​​иновники могут лишиться многих благ, недоступных рядовым гражданам: отпуска 45 дней, персональных водителей и дополнительной медицинской страховки. Предложение сократить эти расходы обсуждается в правительстве. Провести оптимизацию расходов на госуправление предлагается в материалах Минфина к обсуждению основных параметров бюджета на 2016–2018 годы.

Как пояснил РБК замминистра финансов Максим Орешкин, этот вопрос уже включен в антикризисный план правительства, утвержденный в январе 2015 года. В числе мер  отказ от услуг повышенной комфортности для госслужащих. По словам Орешкина, предполагается довольно серьезно лимитировать использование бизнес-залов аэропортов и бизнес-классов самолетов, ограничить транспортное обслуживание, например отказавшись от персонального водителя, для некоторых категорий госслужащих, перейдя, например, на обслуживание поездок.

Кроме машин и VIP-залов чиновники могут лишиться и некоторых государственных гарантий. Согласно закону «О государственной службе» госслужащие и члены их семей вправе рассчитывать на дополнительное медицинское и социальное страхование, а также на единовременную субсидию на приобретение жилого помещения.

Урезание этих благ также есть в числе предложений Минфина, уточнил Орешкин. Также под сокращение может подпасть длительность оплачиваемых отпусков. Сегодня для чиновников-руководителей законом определены отпуска в размере 45 календарных дней, для рядовых гражданских служащих  40 дней.

По словам Орешкина, предложенная оптимизация на макроэкономическом уровне не будет носить большого значения для сокращения расходов — это больше вопрос социальной справедливости и прозрачности системы вознаграждения.

 

 

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ