Июль ударит тарифами?


Как сообщают федеральные СМИ, депутаты Волгоградской областной думы направили обращение в правительство, Совет федерации и в Госдуму с предложением заморозить тарифы на услуги ЖКХ до 2017 года. Как известно, с июля тарифы по всей стране увеличатся в среднем на 8,7%.

Волгоградские депутаты обосновывают своё обращение тем, что «неконтролируемый, экономически необоснованный рост платы за коммунальные услуги намного опережает рост заработной платы и доходов населения, особенно малообеспеченных граждан, бюджетников, пенсионеров». Депутаты считают, что дальнейший рост тарифов на услуги ЖКХ без учёта доходов населения усилит напряжённость в обществе.

В Псковской области с 1 июля тарифы на тепловую энергию могут вырасти до 10,4%, на воду до 12,1%, на газ – 7,5%, на электроэнергию – 7,4%. К этому надо добавить, что в начале июня Госдума приняла закон, почти вдвое увеличивающий штрафы за неоплату коммунальных услуг, и увеличивает пени за несвоевременную оплату квитанций. Жители Пскова уже видят новые цифры июльских квитанций, напечатанных на обратной стороне квитанций за июнь.


Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА