Бизнес берёт инициативу в свои руки

Члены совета регионального отделения «Опоры России» и приглашённые предприниматели обсудили тему подготовки к Международным Ганзейским дням в Пскове за круглым столом.

Председатель псковской «Опоры» Валерий Лесников, члены совета Вадим Боровко, Андрей Филатов и другие, кто побывали недавно на ганзейском празднике в Вильянде, поделились своими впечатлениями и выводами: какой опыт надо перенять, а какие ошибки следует учесть при подготовке к псковской Ганзе в 2019 году.

Андрей Филатов обратил внимание на то, что Ганза в Вильянди проводилась одновременно с Днём города в Таллине, что, конечно же, отвлекло внимание от ганзейского праздника. Поэтому прежде, чем назначить ганзейский день, надо внимательно изучить календарь памятных дат и не проводить других массовых фестивалей и торжеств в регионе параллельно.

Важен и месяц проведения праздника Международной Ганзы. И менее всего подходит май, считает Андрей Филатов. В мае многолюдный Пушкинский праздник, студенты ещё учатся, да и площадки для торговли проблемно разместить на сырой земле.

Участники дискуссии пришли к выводу, что при подготовке к празднику следует ориентироваться в основном на российского туриста, у которого растёт интерес к Пскову и региону. По минувшему году мы заняли третье место по посещаемости и впервые обогнали Великий Новгород.

У псковского бизнеса есть своё видение подготовки и участия в предстоящей Ганзе. Это касается, в том числе, размещения торговых площадок в городе. За круглым столом было принято решение создать инициативную группу в рамках регионального отделения «Опоры России», выработать конкретные предложения для рабочей группы по подготовке к Международной Ганзе в Пскове и федерального оргкомитета, заседание которого в городе состоится в сентябре этого года.

В региональной «Опоре России» создан сектор по подготовке к Ганзейским дням, а 26 июня уже состоится первое заседание инициативной группы.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА