© 2015 ОПОРА ПСКОВА

АО и ООО подравняют?

June 19, 2015

 

Работа акционерных обществ (АО) и обществ с ограниченной ответственностью (ООО) будет регулироваться единым законом, работу над которым начал Минюст.

О необходимости единого закона о хозяйственных обществах, призванного заменить законы об ООО и АО, заговорили еще при подготовке новой редакции главы первой части Гражданского кодекса «Юридические лица» (вступила в силу 1 сентября 2014 года).

Дискуссия, сопровождавшая поправки в Гражданский кодекс, показала, что корпоративное законодательство требует системной переработки с учетом огромного массива судебной практики и зарубежного опыта, говорят чиновники Минюста. Представители АО и ООО говорят о том, что у них разные сроки проведения собраний, разные требования по срокам выплаты доходов собственникам, определению лиц, имеющих право участвовать в собраниях, требования к кворуму и голосованию, и так далее. Бизнес привык работать по этим правилам, больших проблем с ними не возникает, а разработка нового закона неизбежно приведет к росту издержек бизнеса, придется все переделывать.

Дискуссия продолжается, но, по сообщению РБК, бизнес должен будет отправить свои предложения и кандидатов в рабочую группу до 1 сентября этого года, следует из письма за подписью замминистра Юрия Любимова экспертам.

 

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ