борьба за маршрут на Тямшу...

На текущий момент в адрес ООО "АВТЭКС" поступили ответы на обращения по изложенным в статье вопросам от Администрации города Пскова и от Государственного комитета Псковской области по транспорту и связи.

Глава Администрации города И.В.Калашников в ответе за № 1562 от 09.04.2015 указал, что для устранения противоречий с Законом Псковской области от 31.03.2010 "Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего пользования на территории Псковской области" Администрация города Пскова готова рассмотреть вопрос об исключении маршрутов № 18, 15 и 7 из утвержденной маршрутной сети в связи с переводом их в разряд пригородных после проведения Госкомитетом Псковской области по транспорту и связи необходимых процедур по проведению конкурса среди перевозчиков. А председатель Госкомитета по транспорту и связи И.А.Сильченков ответил, что возглавляемым им комитетом проводится "поэтапная работа по решению сложившейся ситуации в целях приведения маршрутов автобусной сети в соответствие законодательству Российской Федерации".

Одновременно Псковский ФАС России возбудил производство по признакам нарушения ГППО "Псковпассажиравтотранс" и Администрацией города антимонопольного законодательства в соответствии с заявлением, поступившим от ООО "АВТЭКС". Первое заседание назначено на 28 апреля.

Напомним, что ООО «АВТЭКС» является действующим перевозчиком автомобильным транспортом на маршрутах регулярного автобусного сообщения в соответствии с договором № 48 о транспортном обслуживании населения по маршрутам регулярных пассажирских перевозок в межмуниципальном и пригородном сообщении на территории Псковской области, заключенным 22.07.2011 г. между ООО «АВТЭКС» и Государственным комитетом Псковской области по транспорту и связи Администрации Псковской области по результатам проведенного конкурса. Согласно договора общество получило законную возможность сроком на 5 лет осуществлять перевозки пригородного сообщения по маршрутам «г.Псков – пос.Тямша Псковского района», «г.Псков – пос.Соловьи Псковского района» и «г.Псков – пос.Середка Псковского района». Указанные перевозки осуществляются на основании Федерального закона от 08.11.2007 N 259-ФЗ (ред. от 03.02.2014, с изм. от 01.12.2014) "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" (далее – Устав) и Закона Псковской области от 31.03.2010 № 965-оз «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего пользования на территории Псковской области» (далее – Областной Закон).

Администрацией города Пскова было выдано согласование на осуществление ГП ПО "Псковпассажиравтотранс" перевозок пассажиров по маршруту № 015 по новому расписанию, которое практически дублирует расписание движения автобусов ООО «АВТЭКС» по маршруту пригородного сообщения «г.Псков – пос.Тямша Псковского района», согласованное на законных основаниях в порядке заключения договора о транспортном обслуживании населения по маршрутам регулярных пассажирских перевозок в межмуниципальном и пригородном сообщении на территории области с Государственным комитетом по транспорту и связи Администрации области. При этом время отправления от основных остановочных пунктов согласовано таким образом, что по большинству рейсов отправление автобусов ГП ПО "Псковпассажиравтотранс" осуществляется за несколько минут до времени отправления автобусов ООО «АВТЭКС». В результате ООО «АВТЭКС» не получает необходимый пассажиропоток на маршруте и соответствующую денежную выручку, несет существенный убыток от подобных незаконных действий Администрации города Пскова и ГП ПО "Псковпассажиравтотранс", а население не обеспечивается необходимой регулярностью движения по маршруту. Тем самым, грубо нарушены принципы необходимости, достаточности, интенсивности пассажиропотока и регулярности перевозок на маршруте, которые в соответствии с полномочиями должен контролировать и определять Государственный комитет Псковской области по транспорту и связи как Уполномоченный орган, и на основе которых осуществляется эффективное и справедливое распределение рейсов между маршрутами перевозчиков, осуществляющих перевозки на законных основаниях.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА