Зачем нужно двигать в Псковском региональном отделении "Опора России" Молодежное Крыло?


Встреча молодых предпринимателей города Пскова и Псковского регионального отделения Общественной организации МСП «Опора России» прошла в формате свободной дискуссии. Молодые предприниматели обсудили с руководителем ПРО «Опора России» Валерием Лесниковым и руководителем регионального Молодежного комитета «Опора России» Сергеем Яковлевым свое видение развития, продвижения малого и среднего бизнеса во Пскове, проблемы, с которыми сталкиваются только начинающие свое дело представители малого и среднего бизнеса.

Валерий Лесников: «Почему мы пришли к тому, что в Псковском региональном отделении нужно двигать Молодежное крыло? Да потому, что молодые предприниматели-это предприниматели другого времени, они пришли в другое время в предпринимательскую деятельность, не в начале 90-х, когда были одни принципы предпринимательской деятельности…Поэтому у нас с ними могут быть разные взгляды, разные подходы к тем или иным вопросам... за период с 1992 года по 2015 год IT индустрия шагнула далеко вперед. Молодежь быстрее принимает новый вид бизнеса и технологии его внедрения. В нашей общественной организации для молодежи есть возможность общения с уже опытными предпринимателями, имеющими устойчивую материальную или финансовую базы. Это положительное взаимодействие, это обмен опытом, знаниями.

Валерий Семенович обратил внимание на тот факт, что многие начинающие предприниматели не получают инвестиционной поддержки уже только потому, что они даже не в состоянии грамотно составить бизнес-план. «Молодежь должна понимать, что возможность получения инвестиции от бизнес-ангелов дана не каждому начинающему предпринимателю. По разработанному бизнес-плану можно реально оценить, сможет ли этот человек сделать все от начала до конца и в конечном итоге, получит ли результат- прибыль. Если прибыль не получена, значит бизнеса нет. Поэтому мы не ставим цели «затягивания» в нашу общественную организацию как можно больше предпринимателей. Нам нужны единомышленники, нам нужны те предприниматели, которые понимают свою роль в жизни своего города, региона, которую бы они хотели занимать. Те, кто понимает, как эта деятельность сказывается на взаимоотношениях с другими людьми, на взаимоотношениях в той среде, где они живут. Сейчас внешняя ситуация с предпринимательской деятельностью другая, чем в 90-ых. Она кардинально изменилась…Поэтому мыслить надо совершенно по-другому, учитывая специфику иного потребительского спроса… Поэтому мы можем друг у друга учиться, друг другу давать определенные мысли по развитию своего бизнес, что в конечном итоге также будет способствовать увеличению значимости общественной организации «Опора России», в которой мы вместе можем состоять».

В ходе встречи был поднят один из острых вопросов «утечки мозгов» из Пскова в г. Санкт-Петербург и г. Москву. Да, факт остается фактом, молодые предприниматели готовы воплощать свои идеи не в своем родном городе. Кроме того, существует проблема в том, что не создана крупная площадка в Пскове по обмену опытом между молодыми предпринимателями из разных стран, не проводятся мастер-классы с уже опытными, добившимися успеха бизнесменами г. Пскова. А это был бы хороший шанс создать стимул для молодых псковичей и одновременно развивать свой регион, в том числе на приграничных территориях.

Данный вопрос был взят на заметку представителями Общественной организации «Опора России». В перспективе, Псковская «Опора России» будет выстраивать свою работу по поддержке и защите субъектов малого и среднего бизнеса таким образом, чтобы благодаря совместным усилиям молодёжное предпринимательство в Пскове стало инновационным, инвестиционно-привлекательным, социально- ориентированным, эффективным и большинство молодых предпринимателей осуществляли свои предпринимательскую деятельность именно на Псковской земле.


Источник: ВечеПсковИнформ

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА