Я НЕ САМОВЫДВИЖЕНЕЦ! МНЕ ПРОСТО ДОВЕРЯЮТ, А Я ВСЕГДА ПОНИМАЮ И ГОВОРЮ СЕБЕ, ЧТО ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ

ООО « SAB _centr» ген. ДиректорОптовые поставки сырья хлебобулочных изделий

ИП Бородина, строительно-отделочные материалы

Зам. Руководителя ПРО ОО «Опора России» по международному направлению

Псковское Отделение «Союз Православных женщин», руководитель

Ассоциация молодых врачей

Председатель Совета Некоммерческого партнерства «Гильдия предпринимателей»


Как Вы начали свою предпринимательскую деятельность? На какие средства Вы стартовали?

Это было в далеком 1989 года.Мой бизнес начался с продажи ваучера (моего и моей дочери) Было тяжело... Но я тогда нашла в себе силы и с гордой поднятой головой сказала себе НАДО! Это были лихие 90-ые и те из предпринимателей, кто смог удержаться на плаву тогда, получили иммунитетна всю жизнь. Нам, действительно, уже ничего не страшно!


Получается, Вы уже больше 25 лет в бизнесе?

Да, честно говоря, даже не верится. В 2009 году мне вручили самую дорогую для меня награду: юбилейную медаль «20 лет впредпринимательстве!», которой были удостоены, к моему удивление, совсем небольшое количество предпринимателей. И яоказалась среди них. Это очень для меня почетно!


Прибегали ли Вы к помощи банковских кредитов или инвесторов?

Бизнес начинала за счет собственных средств. К сожалению, мой первый опыт с банковским сектором был не очень удачлив, и,имея неплохие обороты по расчетным счетам, отсутствие кредитной истории стало камнем преткновения для получения заемныхсредств, хотя запрашиваемая сумма составляла меньшую часть от собственных вложений по договору купли-продажи основногообъекта недвижимости, на который мне необходимы были инвестиции. Сегодня мой бизнес построен таким образом, что мы, восновном, работаем за счет собственных средств.


Как отражается на Вашем бизнесе непростая экономическая ситуация в стране?

Да, как говорится, есть нюансы. Но несмотря ни на что, я придерживаюсь мнения, что кризис -источник новых возможностей развития и продвижения своей продукции на рынке, например, в других регионах, а также поискроссийских поставщиков сырья для нашего производства, которые вполне, кстати, смогли заменить нам зарубежногопроизводителя. Да, конечно, мы активнее стали работать в части логистики. Нам приходится каждый день лавировать в связи спостоянно меняющимся курсом валюты в связи с отгрузкой и разгрузкой продукции и сырья. Кроме того, нам пришлосьразработать целую систему схем по отсрочкам платежей со своими постоянными поставщиками и покупателями. Но кризис нас несломал, он позволил нам выйти на российский рынок и сплотиться с нашими отечественными производителями. Где наша непропадала! Сегодня мы активно сотрудничаем с г. Москвой, г. Санкт-Петербургом, со Ставропольским краем.


Когда вы стали заниматься общественной деятельностью и почему?

Так в моей жизни сложилось, что общественной деятельностью я занимаюсь по жизни. Думаю, что это все благодаря моемукомсомольскому прошлому. Как Вам объяснить, это специальным образом воспитанная внутренняя сила -внутренний стержень,так необходимый нам всем на случай трудных времен.



С какого времени вы активный участник в общественной организации "Опора России"?

С мая 2008 г. я активный участник в общественный организации "Опора России". С руководителем Псковского региональногоотделения Валерием Лесниковым я познакомилась в г. Москве в Большом Кремлевском Дворце. Там же я познакомилась и сАлексеем Баркуновым. Так в моей жизни получается, что люди видят во мне то, чего, возможно, я сама в себе никогда не открылабы. Я не самовыдвиженец! мне просто доверяют,а я всегда понимаю и говорю себе, что это НАДО сделать.


Почему вы вместе с Опорой России?

Общественная организация «Опора Россия» сегодня уверенно идет вверх. Последние четыре года общественная организациянабирает «силу и вес», заметен результат от проделанной работы. Данная организация постоянно на слуху. Многие проблемыпредпринимателей, действительно, решаются при поддержке данной организации как на Региональном, так и на Федеральномуровне. И наше Псковское отделение активно инициирует вопросы предпринимателей и добивается успехов. «Опора России»-общественная организация, с которой все считаются, с которой хотят сотрудничать, с которой плодотворно работают. «ОпораРоссии»-это отличный старт для молодых предпринимателей, которые только начинают свое дело и могут влиться в кругуспешных опытных предпринимателей.


Источник: Вече ПсковИнформ

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА