© 2015 ОПОРА ПСКОВА

О СТАТУСЕ ТУРОПЕРАТОРОВ ПРИГРАНИЧНЫХ РЕГИОНОВ

March 20, 2015

 

К Совету регионального отделения Опоры России Псковской области обращаются туроператоры нашего региона, занимающиеся международным (въездным и выездным) туризмом.

 

"Изменения, предложенные в пункте 17 статьи 1 законопроекта, по увеличению минимального размера финансового обеспечения до 50 млн. руб. для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере международного туризма в нашем регионе явно избыточны и экономически не обоснованы. Объем денежной выручки, получаемой от реализации данных туров не достигает этой цифры даже для всех туроператоров, работающих в регионе, вместе взятых.

Для получения статуса "Туроператор" и внесение в Единый Федеральный реестр туроператоров, имеющих реестровый номер МТЗ осталось всего 4 туроператорские компании из 10.

 

Считаем, что размер отчислений в компенсационный фонд должен определяться количеством отправляемых туристов или объемом денежной выручки, поддерживаем идеи дифференциации размеров взносов в резервный фонд НП "Турпомощь" в зависимости от численности туристов, отправленных за рубеж в течение года ( ст.1, п.13, ч.а), ст. 1, п.14 проекта ФЗ)./в ст.11.2 и ст.11.3 Федерального закона №132/ и дифференциации размеров взносов в резервный фонд НП "Турпомощь" туроператоров являющихся его членами, и вновь вступающими в связи с намерением начать осуществление туроператорской деятельности ст.1, п.15, ч. а) и б) проекта ФЗ)./в ст.11.4 Федерального закона №132/. Предлагаем изложить ст.11.4 в следующем содержании: "установить размер отчислений в взносы в компенсационный фонд Объединения "Турпомощь" в размере 1% от объема денежных средств, полученных каждым туроператором от реализации в сфере выездного туризма туристского продукта, по данным бухгалтерской отчетности на конец отчетного года".

Все предлагаемые в законопроекте затраты, связанные с финансовым обеспечением ответственности по договору о реализации турпродукта и взносами в НП "Турпомощь", у туроператоров , применяющих упрощенную систему налогообложения, как и раньше, не учитываются в составе расходов при расчете налоговой базы по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Туроператорские предприятия нашего  региона -это малые предприятия. с количеством работников от 4 до 20 человек, использующие упрощенную систему налогообложения. В этой связи одновременно с принятием предлагаемого законопроекта в Налоговый кодекс РФ должны быть внесены изменения, предусматривающие отнесение затрат туроператора в туристской деятельности в Российской Федерации" на расходы в целях расчета единого налога. Как вариант в этом случае п.1 ст. 346.16 НК РФ можно дополнить  подпунктом 32.2 следующего содержания: "32.2) страхование ответственности туроператора, вступительные и целевые взносы, уплачиваемые в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1996 №132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

 

 

Просим Вас оказать содействие и ускорить передачу вышеизложенной позиции турбизнесса Псковской области в процессе обсуждения и внесения замечаний и поправок в Федеральный Закон о Туризме в Государственной Думе РФ"

 

С уважением,

Председатель Общественного Совета

Светлана Анатольевна Баранова

 

 

 

Источник: Вече ПсковИнформ

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ